Сосиски в кляре на сковороде
Сосиски в кляре на сковороде понравятся всем, но особенно детям. Конечно, это блюдо нельзя назвать очень полезным, но, согласитесь, иногда его и себе, и маленьким непоседам можно позволить! Кляр готовится очень легко и просто: его ингредиенты просто взбиваются миксером. Можно использовать и погружной блендер, а также венчик, только в последнем случае вам придется очень постараться, чтобы в тесте не остались комочки. Какие брать сосиски? Выбирайте те, что вам больше нравятся! Но, разумеется, чем качественнее сосиски, тем вкуснее блюдо.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 483.52 ккал/порция
Б/Ж/У: 18.93 г/23.69 г/48.81
яйцо С0 – 1 шт.
молоко – 200 мл
мука – 220 г
соль – на кончике ножа
сахар – 1 ст. л.
разрыхлитель – 3/4 ч. л.
копченая паприка – 1/3 ч. л..
порошок карри – 1/3 ч. л.
сосиски – 400 г
растительное масло для жарки – 400–500 мл
Шаг 1
Приготовьте жидкое тесто — кляр для сосисок. Яйцо вбейте в небольшую глубокую миску. Добавьте молоко и взбейте миксером до получения массы однородной консистенции.
Шаг 2
Муку просейте с солью, разрыхлителем, копченой паприкой и порошком карри через мелкое сито. Всыпьте в яично-молочную смесь и взбейте миксером, чтобы в кляре не было комочков.
Шаг 3
Сосиски разрежьте на половинки. В глубокой сковороде основательно разогрейте растительное масло. Поочередно накалывайте сосиски на вилку и опускайте в кляр. Сразу же перекладывайте в сковороду с горячим маслом.
Шаг 4
Жарьте сосиски в кляре до румяной корочки со всех сторон. Готовые выкладывайте на сложенные вдвое бумажные полотенца, чтобы впитывался лишний жир. Сразу же подавайте на стол.