Песочный пирог с творогом и яблоками в духовке

28 ноября 2024 г.

Песочный пирог с творогом и яблоками в духовке, может быть, не самый легкий в приготовлении, зато результат потрясающий. Получается он необычайно красивым — ставьте на любой праздничный стол или пеките для семейного чаепития. Под хрустящей корочкой рассыпчатого нежного теста лежит воздушный творожный крем, а на нем — обжаренные карамельные яблочки. Вкуснее всего выпечка выйдет с зелеными сортами типа «ренет симиренко» или «гренни смит», но и более кислые тоже подойдут. В общем, советуем попробовать песочный пирог с творогом и яблоками, рецепт с фото ждет вас ниже. Еще больше пошаговых инструкций по приготовлению вкусных и красивых песочных пирогов найдете по этой ссылке.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 2 ч

Ккал: 612.13 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.70 г/32.48 г/71.07

выпечка пирог с яблоками тесто домашняя выпечка яблочный пирог выпекание песочное тесто сладкие пироги творожный пирог пирог духовка песочный пирог Яблочный пай выпечка с творогом
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

6 крупных зеленых яблок (1,2–1,3 кг)

100 г сливочного масла

200 г творога жирностью 5–9%

1 среднее яйцо С1 + 1 яйцо для смазывания

100 г сахара + сахар для посыпки

10 г ванильного сахара

Для теста:

450 г муки

150 г сахара

250 г сливочного масла 82,5%

1 среднее яйцо С1

7 г разрыхлителя

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста сливочное масло размягчите, разотрите с сахаром добела. Добавьте яйцо, перемешайте и всыпьте смешанную с разрыхлителем муку, быстро вымешайте.

Шаг 2

Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте каждое яблоко на 6–8 долек. В большую сковороду с толстым дном выложите сливочное масло и сахар, доведите до кипения и положите яблоки. Обжарьте на сильном огне до легкой румяной корочки со всех сторон.

Шаг 3

Обжаренные яблоки выложите в дуршлаг, установленный над миской, чтобы стекла лишняя жидкость. Смешайте эту жидкость с ванильным сахаром, яйцом и творогом при помощи погружного блендера.

Шаг 4

Взяв примерно 2/3 теста, выложите его в форму диаметром 28 см и сформируйте ровный пласт одинаковой толщины. Сформируйте обязательно и бортики высотой 4 см. Выложите творожный крем на тестяную основу, в крем — яблоки.

Шаг 5

Закройте тонкой лепешкой из оставшегося теста, обрежьте лишнее, защипывая края. Смажьте верх пирога слегка яйцом, посыпьте сахаром и выпекайте при 160 °С 1 ч 20 мин. Остудите перед подачей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru