«Сэндвич» с ветчиной из индейки в салатных листьях

27 июля 2022 г.

Легкий как-бы-сэндвич из индейки, вообще без хлеба, но при этом довольно сытный – идеальный ланч как для худеющих, так и, честно говоря, для любого нормального человека.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 163.22 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.82 г/12.54 г/2.87

ветчина закуска салатные листья бюджетный ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

8 больших тонких ломтей ветчины из индейки

200 г творожного сыра

2 маленьких огурца (100–150 г)

8 больших салатных листьев (например, романо или латук)

1–2 ст. л. песто из базлика или из вяленых томатов

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тонкими кружочками нарежьте огурцы слега наискосок, слегка посолите.

Шаг 2

Промажьте 4 ломтя ветчины из индейки песто, положите сверху огурцы, потом по еще одному куску ветчины.

Шаг 3

Смажьте все листья салата с одной стороны тонким слоем творожного сыра. Выложите на половину листьев на сыр конструкцию из ветчины, накройте оставшимися листьями салата сыром вниз и слегка прижмите.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блинчики с фаршем из ветчины

Удивительно вкусными получаются блинчики именно с фаршем из ветчины, а не с ломтиками или тонкой нарезкой. Конечно, немаловажную роль играет и сыр – при обжаривании блинчиков он потихонечку плавится, создавая внутри такой соус-эмульсию. Обязательно ешьте эти блинчики очень горячими!

Рулетики из ветчины с яичным салатом

Эти рулетики соединили в себе несколько ностальгических советских рецептов вроде сырного салата с чесночком, фаршированных яиц с ветчиной и собственно ветчинных рулетиков. Постарайтесь выбрать самую нежную на вкус розовую ветчину и нарежьте ее потоньше – такие рулетики самые вкусные.

Вьетнамские роллы с ветчиной

Да-да, экзотические роллы совсем не обязаны быть наполнены экзотическими продуктами. Вьетнамцы очень любят самую обычную ветчину из свинины, но можно взять какой-нибудь куриный или индюшиный рулет, варено-копченый окорок или просто оставшееся с вчера готовое мясо. А вот арахисовый соус внутри – это очень нужно. Он делает начинку гораздо вкуснее.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru