Нерка в пергаменте, с кабачками, помидорами и зеленью
Такая технология запекания – в конверте из бумаги для выпечки – универсальна. Так что, конечно, вместо нерки можно взять любую другую красную рыбу – но все же желательно, чтобы она была дикая, а не аквакультурная (не в смысле «культурная в воде», а в смысле выращенная в загончике). У дикой рыбы не такой яркий цвет, зато плотное упругое мясо, в ней много вкуса и аромата – а при запекании в пергаменте все это никуда не испаряется, и не нужно вообще никакого масла.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Ккал: 358.42 ккал/порция
Б/Ж/У: 42.44 г/17.25 г/8.39
600–800 г филе нерки или 1 кг стейков
1 средний кабачок (300 г)
2 средних помидора (300 г)
4 зубчика чеснока (20 г)
4 веточки петрушки, базилика или тархуна (15–20 г)
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Посолите рыбу и поперчите. Разогрейте духовку до 160°С. Нарежьте пергамент кусками примерно 30х40 см.
Шаг 2
Кабачок нарежьте при помощи ножа для чистки овощей тонкими лентами. Помидоры разрежьте на части, удалите семена с жидкостью, мякоть нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 3
У зелени удалите стебли, листочки мелко нарежьте. Раздавите чеснок, очистите и порубите. Смешайте чеснок с зеленью, слегка посолите, поперчите и еще порубите все вместе.
Шаг 4
Смешайте половину чесночной смеси с кабачковыми лентами, половину – с помидорными кубиками.
Шаг 5
В центр каждого листа пергамента выложите четверть кабачков, на них – кусок рыбы, на рыбу – помидоры с чесноком и зеленью.
Шаг 6
Поднимите края пергамента над рыбой, соедините, заверните несколько раз так, чтобы осталось свободное пространство для образования пара. Открытые концы закрутите как конфетный фантик. Запекайте в духовке 15 мин.