Соус тартар в домашних условиях

17 августа 2022 г.

Приготовить соус тартар в домашних условиях можно легко, да к тому же еще и быстро. Зачем вообще этим заниматься? Ну, например, чтобы наглядно показать близким, как домашний соус превращает не слишком выразительную на вкус отварную рыбу в настоящий кулинарный шедевр. Что приятно, никаких сверхъестественных навыков вам не потребуется, да и с ингредиентами особых проблем не предвидится! Смешиваем желтки с горчицей и оливковым маслом, затем соединяем с корнишонами и зеленью, выжидаем минут двадцать... И наслаждаемся чистым вкусом домашнего соуса тартар, который окажет честь любому дорогому ресторану!

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 10 мин

Доп. время: 20 мин

Ккал: 411.98 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.74 г/43.35 г/1.67

соус соусы домашние рецепты соус тартар
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

яичные желтки сваренных вкрутую яиц – 4 шт.

острая горчица– 1/2 ч. л.

зернистая горчица – 1 ст. л.

оливковое масло – 180 мл

сок 1 лимона среднего размера

маринованные корнишоны – 60 г

чеснок – 1 маленький зубчик

петрушка – 1 веточка

соль – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте все ингредиенты для соуса тартар. Желтки тщательно разомните толкушкой в глубокой миске. Добавьте оба вида горчицы и пробейте погружным блендером до получения массы однородной консистенции.

Шаг 2

Постепенно, по столовой ложке начните вливать оливковое масло, пробивая погружным блендером, чтобы соус получился нежным, однородным. Влейте лимонный сок. Снова пробейте блендером.

Шаг 3

Маринованные корнишоны нарежьте очень мелкими кубиками. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Петрушку вымойте и хорошо обсушите. Оборвите с веточек листочки и очень мелко нарежьте.

Шаг 4

Добавьте в желтково-масляную массу корнишоны, чеснок и петрушку. Посолите по вкусу и очень тщательно перемешайте. Оставьте соус на 20 минут при комнатной температуре, после чего подайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рецепты соусов с фото

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе ...

Базиликовый тартар с каперсами

Удивительно, как много разных понятий может обозначать одно слово «тартар». В английском языке это и винный камень, и мелко порубленное сырое мясо, и вот этот соус на основе майонеза с добавлением ...

Классическая горчица в домашних условиях

Научиться готовить классическую горчицу в домашних условиях следует всем тем, кто стремится включать в свой рацион максимальное количество натуральных продуктов. Конечно, этот соус продается в любом ...

Майонез в домашних условиях

Чтобы приготовить майонез в домашних условиях не нужно ни каких-либо экзотических продуктов, ни особых кулинарных навыков, ни большого количества времени. Все очень легко! Кстати, именно благодаря ...

Соус Ткемали в домашних условиях

Как приготовить соус ткемали в домашних условиях, отлично знает любая грузинская хозяйка, тем более что главный его ингредиент — слива — растет в каждом дворе и даже просто на улице. Наш рецепт — ...

Еще больше статей на Gastronom.ru