Несладкие оладушки с ветчиной, сыром и зеленым луком

20 июля 2022 г.

Эти оладушки – просто чудо что такое. Нежные, пышные, сытные – и в то же время довольно легкие. Самый правильный вариант для ужина!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Ккал: 414.03 ккал/порция

Б/Ж/У: 17.80 г/21.28 г/40.87

сыр зеленый лук ужин обед выпекание сковорода ветчина закуска оладушки бюджетный ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

100-150 г ветчины

40 г твердого выдержанного сыра

1 маленький пучок зеленого лука (30 г)

3 средних яйца С1

200 г простокваши

50 г манки

150 г муки

1 ч. л. с горкой разрыхлителя

соль

свежемолотый черный перец

топленое или растительное масло для жарения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста всыпьте манку в простоквашу, перемешайте и оставьте, пока готовится все остальное.

Шаг 2

Тонко нарежьте зеленый лук. Ветчину нарежьте мелкими кубиками. Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 3

Смешайте муку с разрыхлителем и сыром. Взбейте яйца с солью в пышную пену. Добавьте простоквашу с манкой и муку с сыром. Вымесите до однородности.

Шаг 4

Аккуратно вмешайте зеленый лук и ветчину. Дайте тесту постоять 10 мин. Разогрейте на среднем огне сковороду с толстым дном, выпекайте небольшие оладушки на масле, под крышкой. Подавайте горячими или теплыми.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru