Несладкие оладушки с ветчиной, сыром и зеленым луком
Эти оладушки – просто чудо что такое. Нежные, пышные, сытные – и в то же время довольно легкие. Самый правильный вариант для ужина!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Ккал: 414.03 ккал/порция
Б/Ж/У: 17.80 г/21.28 г/40.87
100-150 г ветчины
40 г твердого выдержанного сыра
1 маленький пучок зеленого лука (30 г)
3 средних яйца С1
200 г простокваши
50 г манки
150 г муки
1 ч. л. с горкой разрыхлителя
соль
свежемолотый черный перец
топленое или растительное масло для жарения
Шаг 1
Для теста всыпьте манку в простоквашу, перемешайте и оставьте, пока готовится все остальное.
Шаг 2
Тонко нарежьте зеленый лук. Ветчину нарежьте мелкими кубиками. Сыр натрите на мелкой терке.
Шаг 3
Смешайте муку с разрыхлителем и сыром. Взбейте яйца с солью в пышную пену. Добавьте простоквашу с манкой и муку с сыром. Вымесите до однородности.
Шаг 4
Аккуратно вмешайте зеленый лук и ветчину. Дайте тесту постоять 10 мин. Разогрейте на среднем огне сковороду с толстым дном, выпекайте небольшие оладушки на масле, под крышкой. Подавайте горячими или теплыми.