Кесадилья с курицей-гриль, сыром и овощами
Кесадилья с курицей-гриль, сыром и овощами, которую вы видите на фото, — это традиционное блюдо мексиканской кухни. Представляет собой лепешку тортилью — пшеничную или кукурузную, наполненную начинкой, сложенную пополам и обжаренную на сковороде. Питательная и аппетитная, кесадилья идеально подходит для быстрого перекуса, если у вас в холодильнике имеется уже готовое мясо или, в нашем случае, курица-гриль и, конечно, сами лепешки. В рецепте ниже мы предложим вариант начинки, но помните, что это блюдо терпимо относится к экспериментам и на родине кесадилью делают с очень разным наполнением: с сыром и без него, с яйцами и беконом, с грибами и картофелем и даже с шоколадом, карамелью и фруктами. Экспериментируйте, чтобы изобрести свой самый любимый рецепт кесадильи с курицей (или без).
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 707.84 ккал/порция
Б/Ж/У: 32.73 г/37.24 г/59.59
Тортилья пшеничная 4 шт.
Курица 350 г
Сыр Чеддер 150 г
Сметана 18% 100 г
Томат (помидор) 1 шт.
Кукуруза сладкая консервированная 50 г
Лук зелёный 30 г
Перец халапеньо 3 шт.
Кинза 4 веточка(и)
Соус чили
Перец чёрный молотый
Масло растительное рафинированное
Шаг 1
Чтобы сделать кесадилью с курицей-гриль, сыром и овощами, в первую очередь, подготовьте все ингредиенты. Куриное мясо снимите с костей, разберите на волокна, а кожу очень мелко нарежьте острым ножом.
Шаг 2
Натрите сыр на крупной терке. Отставьте в сторону. Мелко порубите зелень. Маленькими кубиками нарежьте томат, удалив жидкость с семенами. Тонкими кольцами нарежьте перец халапеньо, если купили целый.
Шаг 3
Половину лепешки-тортильи смажьте жирной сметаной. Поперчите. Выложите кусочки курицы, на нее — нарезанные помидоры, консервированную кукурузу (без жидкости) и подготовленную зелень.
Шаг 4
Сверху разложите колечки острого перца халапеньо. Полейте соусом чили. Посыпьте тертым сыром и накройте начинку второй половиной лепешки. Слегка прижмите.
Шаг 5
Налейте на сковороду немного растительного масла без запаха и хорошо разогрейте. Обжарьте кесадилью с одной стороны до приятной румяности на среднем огне.
Шаг 6
Переверните лепешку и обжарьте вторую сторону так же, до красивого золотистого цвета. Если необходимо, подлейте еще немного масла. Аналогичным образом соберите и обжарьте все кесадильи, разрежьте каждую пополам и подавайте.