Кесадилья с курицей-гриль, сыром и овощами

29 января 2025 г.

Кесадилья с курицей-гриль, сыром и овощами, которую вы видите на фото, — это традиционное блюдо мексиканской кухни. Представляет собой лепешку тортилью — пшеничную или кукурузную, наполненную начинкой, сложенную пополам и обжаренную на сковороде. Питательная и аппетитная, кесадилья идеально подходит для быстрого перекуса, если у вас в холодильнике имеется уже готовое мясо или, в нашем случае, курица-гриль и, конечно, сами лепешки. В рецепте ниже мы предложим вариант начинки, но помните, что это блюдо терпимо относится к экспериментам и на родине кесадилью делают с очень разным наполнением: с сыром и без него, с яйцами и беконом, с грибами и картофелем и даже с шоколадом, карамелью и фруктами. Экспериментируйте, чтобы изобрести свой самый любимый рецепт кесадильи с курицей (или без).

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 707.84 ккал/порция

Б/Ж/У: 32.73 г/37.24 г/59.59

сыр овощи мексиканская кухня курица-гриль кесадилья
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Тортилья пшеничная 4 шт.

Курица 350 г

Сыр Чеддер 150 г

Сметана 18% 100 г

Томат (помидор) 1 шт.

Кукуруза сладкая консервированная 50 г

Лук зелёный 30 г

Перец халапеньо 3 шт.

Кинза 4 веточка(и)

Соус чили

Перец чёрный молотый

Масло растительное рафинированное

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чтобы сделать кесадилью с курицей-гриль, сыром и овощами, в первую очередь, подготовьте все ингредиенты. Куриное мясо снимите с костей, разберите на волокна, а кожу очень мелко нарежьте острым ножом.

Шаг 2

Натрите сыр на крупной терке. Отставьте в сторону. Мелко порубите зелень. Маленькими кубиками нарежьте томат, удалив жидкость с семенами. Тонкими кольцами нарежьте перец халапеньо, если купили целый.

Шаг 3

Половину лепешки-тортильи смажьте жирной сметаной. Поперчите. Выложите кусочки курицы, на нее — нарезанные помидоры, консервированную кукурузу (без жидкости) и подготовленную зелень.

Шаг 4

Сверху разложите колечки острого перца халапеньо. Полейте соусом чили. Посыпьте тертым сыром и накройте начинку второй половиной лепешки. Слегка прижмите.

Шаг 5

Налейте на сковороду немного растительного масла без запаха и хорошо разогрейте. Обжарьте кесадилью с одной стороны до приятной румяности на среднем огне.

Шаг 6

Переверните лепешку и обжарьте вторую сторону так же, до красивого золотистого цвета. Если необходимо, подлейте еще немного масла. Аналогичным образом соберите и обжарьте все кесадильи, разрежьте каждую пополам и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru