Кесадилья с курицей-гриль, сыром и овощами

20 июля 2022 г.

Кесадилья – это традиционная мексиканская горячая лепешка с «богатой» начинкой. Чтобы приготовить ее примерно за 15 минут, используйте готовое мясо. Причем выбирайте его по своему вкусу – можно использовать не только курицу, но и готовую свинину, говядину, индейку… Здесь главное все же – именно сочетание мяса с сыром и овощами.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Ккал: 533.81 ккал/порция

Б/Ж/У: 30.10 г/38.45 г/23.94

сыр овощи второе блюдо ужин обед сковорода жарка курица-гриль бюджетный ужин кесадилья
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Лепешка-тортильяс 4 шт.

Курица гриль 350 г

Сыр Чеддер 150 г

Сметана 40% (жирная) 100 г

Томат (помидор) 1 шт.

Кукуруза зерно 50 г

Лук зелёный 30 г

Кинза 4 веточка(и)

Соус перечный острый

Масло растительное рафинированное 2 ст.л.

Перец чёрный молотый

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Снимите куриное мясо с костей и разберите на волокна. Кожу мелко порубите. Натрите сыр на крупной терке.

Шаг 2

Тонко нарежьте зелень. Мелкими кубиками нарежьте помидор, удаляя жидкость с семенами.

Шаг 3

Половину каждой лепешки промажьте сметаной, поперчите. На сметану выложите курицу, посыпьте нарезанными помидорами, зеленью и кукурузой.

Шаг 4

Сверху выложите колечки халапеньо или полейте соусом чили. Посыпьте тертым сыром и накройте второй половиной лепешки. Аккуратно, но плотно прижмите.

Шаг 5

Смажьте сковороду растительным маслом, положите лепешки и жарьте на среднеслабом огне под крышкой, пока низ не подрумянится. Переверните и обжарьте со второй стороны, при необходимости подлив еще немного масла.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru