Кесадилья с курицей-гриль, сыром и овощами
Кесадилья – это традиционная мексиканская горячая лепешка с «богатой» начинкой. Чтобы приготовить ее примерно за 15 минут, используйте готовое мясо. Причем выбирайте его по своему вкусу – можно использовать не только курицу, но и готовую свинину, говядину, индейку… Здесь главное все же – именно сочетание мяса с сыром и овощами.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Ккал: 533.81 ккал/порция
Б/Ж/У: 30.10 г/38.45 г/23.94
Лепешка-тортильяс 4 шт.
Курица гриль 350 г
Сыр Чеддер 150 г
Сметана 40% (жирная) 100 г
Томат (помидор) 1 шт.
Кукуруза зерно 50 г
Лук зелёный 30 г
Кинза 4 веточка(и)
Соус перечный острый
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Перец чёрный молотый
Шаг 1
Снимите куриное мясо с костей и разберите на волокна. Кожу мелко порубите. Натрите сыр на крупной терке.
Шаг 2
Тонко нарежьте зелень. Мелкими кубиками нарежьте помидор, удаляя жидкость с семенами.
Шаг 3
Половину каждой лепешки промажьте сметаной, поперчите. На сметану выложите курицу, посыпьте нарезанными помидорами, зеленью и кукурузой.
Шаг 4
Сверху выложите колечки халапеньо или полейте соусом чили. Посыпьте тертым сыром и накройте второй половиной лепешки. Аккуратно, но плотно прижмите.
Шаг 5
Смажьте сковороду растительным маслом, положите лепешки и жарьте на среднеслабом огне под крышкой, пока низ не подрумянится. Переверните и обжарьте со второй стороны, при необходимости подлив еще немного масла.