Грушевый джем на зиму

21 июля 2022 г.

Грушевый джем – маст-хэв для долгих зимних вечеров и душевных чаепитий. Он станет важным ингредиентом для домашней выпечки и отличным партнером для оладушков и блинчиков, сырников и запеканок. Десерт получается в меру сладкий и очень густой. Для приготовления грушевого джема на зиму выбирайте любой сорт груш, который растет у вас в саду. Совершенно неважно для рецепта и то, какие сами по себе плоды: мелкие или крупные, плотные или мягкие. В зависимости от вида фруктов, джем может получиться либо янтарным, либо светло-желтым. Но в любом случае - очень вкусным и ароматным. Совсем не обязательно дожидаться зимы, чтобы попробовать десерт. Хоть одну-то баночку уж точно можно продегустировать на семейном чаепитии.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 3 ч

Ккал: 747.77 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.24 г/1.42 г/188.01

груша джем заготовки на зиму заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

груши – 1,7 кг

сахар – 550 г

лимон – 0,5 шт.

корица – 7 г

апельсин – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты по списку. Груши тщательно промойте, очистите от кожуры и удалите серединку с семечками. Мякоть нарежьте небольшими кубиками или дольками.

Шаг 2

Апельсин также тщательно промойте, обсушите полотенцем. С цитруса на мелкой терке снимите цедру. Из половинки лимона отожмите сок. Понадобится 50 мл.

Шаг 3

В большую кастрюлю влейте 50 мл воды, выложите подготовленные груши и на небольшом огне доведите до кипения. Варите примерно 20 минут. Груши должны стать мягкими.

Шаг 4

Кастрюлю уберите с плиты и измельчите фрукты блендером. Должна получиться однородная масса без комочков. Если нет блендера, пропустите груши через сито.

Шаг 5

Кастрюлю верните на плиту, всыпьте в пюре сахар и вскипятите. Варите на небольшом огне и постоянно перемешивайте, чтобы джем не пригорел.

Шаг 6

Варите джем около 35-50 минут. За несколько минут до готовности добавьте в него апельсиновую цедру, лимонный сок и корицу, перемешайте. Джем разлейте в подготовленные стерильные банки и закройте крышками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Джем из груш и слив

Рецепты сливы на зиму чрезвычайно разнообразны и без сливового джема их представить невозможно. Груши и сливы поспевают почти в одно и тоже время, и прекрасно дополняют друг друга при варке сладкой ...

Варенье из груш с лимоном на зиму

Варенье из груш с лимоном на зиму традиционно варят осенью, когда собирают спелые, ароматные груши. Но если осенью груш в саду не было, а варенья хочется, сварить его можно в любое время года, ...

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...

Грушевый компот на зиму

Приготовить такой грушевый компот на зиму точно стоит: времени это займет немного, зато результат принесет прекрасные гастрономические впечатления. Насколько их хватит? Это зависит от того, ...

Повидло яблочно-грушевое

Это нежное повидло можно использовать как начинку для пирожков, для тостов.

Простой джем из груш

Приготовить такой простой джем из груш может каждый, даже не слишком опытный в деле домашних заготовок кулинар. Но игра точно стоит свеч! Ведь если вы все сделаете правильно, то получите необыкновенно ...

Груша - описание продукта, как выбирать, как готовить

Груши часто считают «другим» фруктом, стоящим в тени яблок, но это может быть просто вопросом современных предпочтений. Долгая история выращивания груш на Востоке и Западе, а также их универсальность, ...

Еще больше статей на Gastronom.ru