Крылышки с медом и горчицей

21 июля 2022 г.

Крылышки с медом и горчицей особенно удаются именно в этом маринаде, он придает крылышкам легкую пикантность и аппетитный румяный цвет. Маринад готовится довольно просто и подойдет для любой части птицы. В основе – мед, зернистая горчица и чеснок, а остальные ингредиенты можно добавлять на свое усмотрение. Например, соевый соус, лимонный или апельсиновый соки, наршараб, кетчуп и даже майонез. Это правило также относятся к специям. Сочетаются с птицей карри, паприка, острый чили, кориандр и другие. И чем дольше она будет находится в маринаде, тем более ярким получится вкус. Достаточно всего пары часов, но, если время позволяет, оставьте птицу на ночь. Готовить курицу можно на сковороде, в духовке, но самая ароматная и вкусная, конечно же, получается на гриле.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 45 мин

Доп. время: 2 ч

Ккал: 593.95 ккал/порция

Б/Ж/У: 50.96 г/31.25 г/27.32

мед горчица второе блюдо крылышки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

крылышки куриные – 1 кг

мед – 110 г

горчица зернистая – 110 г

лимонный сок – 60 мл

чеснок – 2 зубчика

специи для птицы – 5 г

соль - 3 г

перец – 3 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте маринад для крылышек. Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс. Если необходимо, мед слегка растопите в микроволновой печи. Остудите. Петрушку промойте, обсушите и очень мелко нарежьте.

Шаг 2

В глубокой миске соедините горчицу, мед, лимонный сок и измельченный чеснок, рубленную петрушку, приправьте солью, перцем и любыми специями по вкусу. Тщательно перемешайте.

Шаг 3

Подготовьте крылышки. Тщательно промойте мясо. При необходимости удалите перья. Птицу обсушите бумажными полотенцами. Срежьте крайние фаланги, чтобы они не подгорали.

Шаг 4

Куриные крылышки выложите в миску с маринадом, накройте пищевой пленкой. Птицу уберите в холодильник и оставьте минимум на 2, а лучше на 4-5 часов.

Шаг 5

Духовку предварительно нагрейте до 180°С. Противень выстелите фольгой, смажьте растительным маслом. Распределите на него крылышки. Запекайте около 30 минут.

Шаг 6

Крылышки с медом и горчицей выньте из духовки и подавайте на стол горячими с разнообразными соусами, свежими овощами. В качестве гарнира подойдет булгур, рис или запеченные овощи.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Нежнейшие крылышки из духовки в медовой глазури

Обычно куриные крылышки жарят на гриле или углях при очень высокой температуре. Предлагаем вам совсем другой вариант – такие крылышки просто тают во рту

Медово-масляная курица

Рецепт медово-масляной курицы пришел к нам из корейской кухни. Хотя ничего специфически корейского в этом блюде, честно говоря, нет – просто она очень вкусная.

Курочка в хойсиново-медовой глазури

Курица, глазированная в меду и горчице

Постарайтесь купить для этого рецепта курицу, которая росла и кормилась на свободном выпасе. У таких кур очень вкусное мясо, в меру жирное, – и легкого маринования в совсем неагрессивном ...

Ребрышки в горчице в духовке

Ребрышки в горчице в духовке сведут с ума кого угодно, даже сытого! Если только при упоминании о них у вас начинается непроизвольное слюноотделение, значит этот рецепт точно для вас. Выбирайте для ...

Еще больше статей на Gastronom.ru