Крылышки с медом и горчицей
Крылышки с медом и горчицей особенно удаются именно в этом маринаде, он придает крылышкам легкую пикантность и аппетитный румяный цвет. Маринад готовится довольно просто и подойдет для любой части птицы. В основе – мед, зернистая горчица и чеснок, а остальные ингредиенты можно добавлять на свое усмотрение. Например, соевый соус, лимонный или апельсиновый соки, наршараб, кетчуп и даже майонез. Это правило также относятся к специям. Сочетаются с птицей карри, паприка, острый чили, кориандр и другие. И чем дольше она будет находится в маринаде, тем более ярким получится вкус. Достаточно всего пары часов, но, если время позволяет, оставьте птицу на ночь. Готовить курицу можно на сковороде, в духовке, но самая ароматная и вкусная, конечно же, получается на гриле.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Доп. время: 2 ч
Ккал: 593.95 ккал/порция
Б/Ж/У: 50.96 г/31.25 г/27.32
крылышки куриные – 1 кг
мед – 110 г
горчица зернистая – 110 г
лимонный сок – 60 мл
чеснок – 2 зубчика
специи для птицы – 5 г
соль - 3 г
перец – 3 г
Шаг 1
Приготовьте маринад для крылышек. Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс. Если необходимо, мед слегка растопите в микроволновой печи. Остудите. Петрушку промойте, обсушите и очень мелко нарежьте.
Шаг 2
В глубокой миске соедините горчицу, мед, лимонный сок и измельченный чеснок, рубленную петрушку, приправьте солью, перцем и любыми специями по вкусу. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Подготовьте крылышки. Тщательно промойте мясо. При необходимости удалите перья. Птицу обсушите бумажными полотенцами. Срежьте крайние фаланги, чтобы они не подгорали.
Шаг 4
Куриные крылышки выложите в миску с маринадом, накройте пищевой пленкой. Птицу уберите в холодильник и оставьте минимум на 2, а лучше на 4-5 часов.
Шаг 5
Духовку предварительно нагрейте до 180°С. Противень выстелите фольгой, смажьте растительным маслом. Распределите на него крылышки. Запекайте около 30 минут.
Шаг 6
Крылышки с медом и горчицей выньте из духовки и подавайте на стол горячими с разнообразными соусами, свежими овощами. В качестве гарнира подойдет булгур, рис или запеченные овощи.