Рулет из скумбрии с желатином

05 августа 2022 г.

Рулет из скумбрии с желатином выглядит аппетитно, а по вкусу подойдет всем любителям мягкой и жирной рыбы. Набор продуктов для приготовления блюда довольно простой и найдется в каждом доме. К тому же, скумбрию можно жарить, варить или запекать и практически невозможно испортить. Да и стоит она сравнительно дешево. В качестве начинки мы будем использовать морковь и яйца, но вы можете экспериментировать. Например, добавлять креветки, жареные шампиньоны, плавленый сыр и зелень. Чтобы скрепить начинку и рыбу мы добавим желатин. Он отлично схватывает все слои и рулет не разваливается при нарезании.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 50 мин

Ккал: 305.62 ккал/порция

Б/Ж/У: 21.45 г/22.17 г/5.15

скумбрия рулет второе блюдо желатин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

скумбрия свежая – 2 шт.

морковь – 1 шт.

луковица – 1 шт.

болгарский перец – 1 шт.

зеленый горошек – 100 г

желатин – 15 г

растительное масло – 80 мл

соевый соус – 80 мл

соль

перец черный молотый

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Луковицу очистите от шелухи, а затем мелко нарежьте. Морковь промойте и очистите овощным ножом. Натрите на крупной терке. Болгарский перец очистите от семян и плодоножки. Мякоть нарежьте маленькими кубиками.

Шаг 2

На сковороде разогрейте немного растительного масла, выложите лук и готовьте до прозрачности. Добавьте тертую на терке морковь, переключите огонь на минимальный и тушите еще 7 минут.

Шаг 3

Выложите болгарский перец, нарезанный кубиками, и зеленый горошек. Тушите до мягкости овощей (около 7 минут). Перемешайте, приправьте солью и перцем по вкусу. Дайте остыть.

Шаг 4

Скумбрию выпотрошите. Для этого кончиком ножа аккуратно сделайте тонкий разрез вдоль хребта. Выньте хребет и все кости. Раскройте рыбу, как книжку. У вас получатся 2 половинки. Филе выложите на пищевую пленку внахлест. Приправьте ее соевым соусом.

Шаг 5

Рыбное филе посыпьте половиной желатина, затем выложите начинку и посыпьте оставшимся желатином. При помощи пищевой пленки сверните рыбу рулетом. Он должен быть тугой и упругий. Заверните еще в пару слоев пищевой пленки.

Шаг 6

В подходящей кастрюле доведите до кипения воду, выложите рулет и варите на небольшом огне около 25 минут. Остудите, а затем уберите в холодильник под груз. Лучше охлаждать рулет из скумбрии с желатином всю ночь, а утром наслаждаться закуской.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рулетики из скумбрии с овощами

Обычно я скумбрию запекаю целиком, в брюшко кладу укроп. В этот раз решила отойти от привычного рецепта и приготовила вот такие рулетики. Результат превзошел все ожидания!! Овощи безупречно сочетаются ...

Рулеты из сибаса с креветками

При желании рулеты можно начинить пастой из масляной или другой жирной рыбы, если креветки кажутся вам слишком дорогими.

Рулетики из белой рыбы с креветками и кальмарами

Как хозяйка ласково обнимает долгожданных гостей при встрече, так и в наших рулетиках белая рыба нежно сжимает в объятиях креветку и кальмара. Хорошо, когда все рядом, все вместе, под одной крышкой.

Праздничный рулет из лосося

Сразу запишите рецепт праздничного рулета из лосося и сохраните его, ведь пригодится он вам еще не раз - это блюдо выигрышно смотрится и на новогоднем столе, и на званом ужине в честь дня рождения, и ...

Рулет с копченым лососем и желатином

Красивая парадная закуска, которая готовится довольно просто и быстро. Мы использовали классическое сочетание копченого лосося и сливочного сыра, вы можете придумать что-то свое. Например, добавить в ...

Рецепты с желатином

Желатин - незаменимый помощник на кухне. Рецепты с желатином очень разноообразны, и это не только желе или заливное. Желатин добавляют в муссы или кремы для стабилизации, так ваш десерт или закуска не ...

Колбаса из курицы с желатином в бутылке

Оказывается, если однажды приготовить дома колбасу из курицы с желатином в бутылке, то покупать обычную больше просто не захочется! Все, кто пробовали этот деликатес, отмечают его изысканный вкус и ...

Еще больше статей на Gastronom.ru