Мини-пиццы на ломтиках кабачков

12 июля 2022 г.

Мини-пиццы на ломтиках кабачков — удобный формат перекуса для всей семьи и под любой случай. А вкус — пальчики оближешь! Потому что пицца совсем не обязательно должна быть калорийной и вредной. Привычные начинки можно выкладывать на более здоровом «тесте» — порезанных на кольца кабачках, которые в духовке становятся мягкими и ароматными. Попробовав наш вариант с помидорами, ветчиной и сыром, попробуйте экспериментировать: добавляйте томатный соус, шампиньоны и перцы, а вместо ветчины возьмите отварную курицу. Жирный плюс, что запекается такая пицца всего 20 минут в духовке. А съедается — гораздо быстрее.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 270.21 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.31 г/21.46 г/7.62

сыр помидоры базилик Мой Магнит ветчина закуска Запасаемся витаминами
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 крупный кабачок

2–3 помидора

100 г ветчины

100 г сыра

2 ст. л. оливкового масла

1 веточка базилика

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С. Противень застелите бумагой для выпечки. Нарежьте соломкой ветчину, помидоры нарежьте мелкими кубиками, на крупной терке натрите сыр.

Шаг 2

Нарежьте кабачок кружками толщиной 1,5 см и разложите в один слой на противне. Смажьте оливковым маслом, посолите и запекайте 10 мин. Выньте противень, переверните кружки кабачка на другую сторону. Разложите ветчину и помидоры, посыпьте сыром и верните противень в духовку. Выпекайте еще 10 мин.

Шаг 3

Разложите мини-пиццы на блюде и украсьте базиликом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru