Шукрут по-эльзасски

31 марта 2008 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

французская кухня второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

вино белое (предпочтительно мускат) – 3 стакана

можжевеловые ягоды – 1 ч. л.

картофель вареный целиком – 4-5 шт.

тмин – щепотка

квашеная капуста – 1 кг

перец молотый черный – по вкусу

рулька – 1 среднего размера

грудинка свиная – 0,5 кг

чеснок молодой – 3-4 зубчика

колбаски разнообразные – 4 вида

лук в шелухе – 2 шт.

соль – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Основа этого замечательного блюда - кислая капуста. Промываем 1 кг кислой капусты под холодной водой и отжимаем руками. Растапливаем жирок на сковородке, как вариант - растительное масло. Поджариваем пару нарезанных полукольцами луковиц и 3-4 зубчика чеснока. Добавляем свиную грудинку. Грудинка должна быть пожирнее, эльзасская кухня не для диетчиков. Сверху грудинку закрываем капустой. По классике в этом блюде должно присутствовать 6 видов мясных продуктов. К грудиночке можно добавить еще и кусочки рульки. Добавить черный молотый перчик, можжеловые ягоды (1 ложку) и тмин. Заливаем сухим белым вином. Тушим 3 часа и подливаем все это время вино. По опыту могу сказать, что вино можно чередовать с водой. За 15 минут до готовности добавить различные колбасы. В общей сложности их должно оказаться (вместе с рулькой и грудинкой) - 6 видов. Выкладываем на блюдо капусту и сверху все мясные продукты. Рядом выкладываем картофель

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru