Оладушки из кукурузы с фаршем и овощами

06 июля 2022 г.

Оладушки с кукурузой (эти делаются в корейском стиле) – всегда восторг! Пока в продаже есть молодая молочная кукуруза, готовьте из нее – она варится всего 7 минут. А как сезон закончится, используйте замороженную или консервированную. Если у вас найдется пара лишних минут, сделайте йогуртовый соус для подачи с рубленой зеленью (особенно здорово добавить свежей мяты с укропом) и лимонным соком. Тогда будет совершено восхитительно!

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Ккал: 300.32 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.39 г/16.79 г/25.65

второе блюдо свиной фарш оладушки бюджетный ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

150 г свиного фарша

2–3 початка молодой молочной кукурузы

1 средняя морковка (150 г)

1 средний кабачок (150 г)

1 маленький пучок кинзы (20 г)

1 маленький пучок зеленого лука (30 г)

2 зубчика чеснока (10 г)

2 крупных яйца С0

2 ст. л. крахмала (30 г)

1 ч. л. соевого соуса

соль

свежемолотый черный перец

растительное масло для жарки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положите очищенные початки кукурузы в кастрюлю с холодной водой, закройте крышкой. На сильном огне доведите до кипения, варите 7 мин. Не солите! Остудите початки и острым ножом срежьте зерна.

Шаг 2

Морковь очистите, натрите на крупной терке. На той же терке натрите кабачок. Сразу же присыпьте овощи крахмалом, добавьте кукурузу и перемешайте.

Шаг 3

В небольшой сухой сковороде без масла на сильном огне быстро обжарьте фарш, разбивая комки вилкой – фарш должен просто поменять цвет. Снимите с огня и добавьте соевый соус.

Шаг 4

Яйца взбейте с солью до однородности. Мелко нарежьте зелень. Соедините овощи с зеленью, яйцами и фаршем, поперчите, аккуратно перемешайте.

Шаг 5

Разогрейте большую сковороду с маслом, жарьте небольшие оладушки а среднем огне под крышкой, примерно по 2 мин. с каждой стороны. Подавайте теплыми.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Быстрая свинина на сковороде с луком и перцем

Это блюдо, что называется, на раз-два-три. Конечно, вы можете замариновать мясо заранее в каком-нибудь вашем любимом маринаде. Но если мясо само по себе хорошее, не перемороженное, то вкуса, что оно впитает из лука и перца, вполне достаточно.

Белая рыба на пару, с соусом тапенад

Тапенад – один из традиционных прованских соусов, делается из маслин или оливок и каперсов с чесноком и зеленью, а также с некоторыми другими добавками. Иногда в тапенад кладут анчоусы, иногда – вяленые фрукты, особенно часто инжир. Подают тапенад и как самостоятельную закуску, в которую можно макать кусочки хлеба или холодный картофель, и как соус к горячим блюдам – рыбе, морепродуктам, птице.

Нерка в пергаменте, с кабачками, помидорами и зеленью

Такая технология запекания – в конверте из бумаги для выпечки – универсальна. Так что, конечно, вместо нерки можно взять любую другую красную рыбу – но все же желательно, чтобы она была дикая, а не аквакультурная (не в смысле «культурная в воде», а в смысле выращенная в загончике). У дикой рыбы не такой яркий цвет, зато плотное упругое мясо, в ней много вкуса и аромата – а при запекании в пергаменте все это никуда не испаряется, и не нужно вообще никакого масла.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru