Оладушки из кукурузы с фаршем и овощами
Оладушки с кукурузой (эти делаются в корейском стиле) – всегда восторг! Пока в продаже есть молодая молочная кукуруза, готовьте из нее – она варится всего 7 минут. А как сезон закончится, используйте замороженную или консервированную. Если у вас найдется пара лишних минут, сделайте йогуртовый соус для подачи с рубленой зеленью (особенно здорово добавить свежей мяты с укропом) и лимонным соком. Тогда будет совершено восхитительно!
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Ккал: 300.32 ккал/порция
Б/Ж/У: 13.39 г/16.79 г/25.65
150 г свиного фарша
2–3 початка молодой молочной кукурузы
1 средняя морковка (150 г)
1 средний кабачок (150 г)
1 маленький пучок кинзы (20 г)
1 маленький пучок зеленого лука (30 г)
2 зубчика чеснока (10 г)
2 крупных яйца С0
2 ст. л. крахмала (30 г)
1 ч. л. соевого соуса
соль
свежемолотый черный перец
растительное масло для жарки
Шаг 1
Положите очищенные початки кукурузы в кастрюлю с холодной водой, закройте крышкой. На сильном огне доведите до кипения, варите 7 мин. Не солите! Остудите початки и острым ножом срежьте зерна.
Шаг 2
Морковь очистите, натрите на крупной терке. На той же терке натрите кабачок. Сразу же присыпьте овощи крахмалом, добавьте кукурузу и перемешайте.
Шаг 3
В небольшой сухой сковороде без масла на сильном огне быстро обжарьте фарш, разбивая комки вилкой – фарш должен просто поменять цвет. Снимите с огня и добавьте соевый соус.
Шаг 4
Яйца взбейте с солью до однородности. Мелко нарежьте зелень. Соедините овощи с зеленью, яйцами и фаршем, поперчите, аккуратно перемешайте.
Шаг 5
Разогрейте большую сковороду с маслом, жарьте небольшие оладушки а среднем огне под крышкой, примерно по 2 мин. с каждой стороны. Подавайте теплыми.