Корейские рисовые шарики с говядиной

06 июля 2022 г.

В Корее едят много риса и умеют готовить его сотней разных способов. Эти шарики получаются вкусными и сытными. И у них есть еще одно преимущество — если вы приготовите побольше, у вас на завтра будет отличный ланч, взять с собой на работу или на учебу.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 25 мин

Ккал: 436.40 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.78 г/25.85 г/36.13

рис варка корейская кухня второе блюдо ужин Ланч сковорода жарка говяжий фарш бюджетный ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

150 г риса для суши

180 г говяжьего фарша

1 маленькая морковка (80 г)

1 средний пучок зеленого лука (40 г)

половина маленькой луковицы (40 г)

2 зубчика чеснока (10 г)

2 ст. л. кунжутного масла (30 мл)

2 ч. л. соевого соуса

1 ст. л. растительного масла

2 ст. л. жареных семян кунжута

1 ч. л. сахара

соль

свежемолотый черный перец

соевый соус для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварите рис согласно инструкции на упаковке, с солью. Сохраняйте горячим.

Шаг 2

Замаринуйте мясо: лук и чеснок очистите, натрите на мелкой терке. Добавьте лук и чеснок к фаршу вместе с сахаром, солью, перцем, соевым соусом и 1 ст. л. кунжутного масла. Очень тщательно вымесите и оставьте на 10 мин.

Шаг 3

Морковь очистите и нарежьте мелкими (3–4 мм) кубиками. Разогрейте сковороду с растительным маслом, положите морковь, обжаривайте на среднем огне, помешивая, 1 мин.

Шаг 4

Добавьте фарш, увеличьте огонь до сильного, обжаривайте, разбивая комки деревянной ложкой или лопаточкой, пока фарш полностью не поменяет цвет, примерно 5 мин. Снимите с огня.

Шаг 5

Тонко нарежьте зеленый лук. Смешайте горячий рис, фарш с морковкой и зеленый лук, добавьте кунжут и оставшееся кунжутное масло, вымесите.

Шаг 6

Наденьте перчатки (всё горячее, перчатки нужны, чтобы не обжигаться). Скатайте рисовые шарики размером примерно с мячик для пинг-понга. Сразу же подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru