Корейские рисовые шарики с говядиной
В Корее едят много риса и умеют готовить его сотней разных способов. Эти шарики получаются вкусными и сытными. И у них есть еще одно преимущество — если вы приготовите побольше, у вас на завтра будет отличный ланч, взять с собой на работу или на учебу.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Ккал: 436.40 ккал/порция
Б/Ж/У: 13.78 г/25.85 г/36.13
150 г риса для суши
180 г говяжьего фарша
1 маленькая морковка (80 г)
1 средний пучок зеленого лука (40 г)
половина маленькой луковицы (40 г)
2 зубчика чеснока (10 г)
2 ст. л. кунжутного масла (30 мл)
2 ч. л. соевого соуса
1 ст. л. растительного масла
2 ст. л. жареных семян кунжута
1 ч. л. сахара
соль
свежемолотый черный перец
соевый соус для подачи
Шаг 1
Сварите рис согласно инструкции на упаковке, с солью. Сохраняйте горячим.
Шаг 2
Замаринуйте мясо: лук и чеснок очистите, натрите на мелкой терке. Добавьте лук и чеснок к фаршу вместе с сахаром, солью, перцем, соевым соусом и 1 ст. л. кунжутного масла. Очень тщательно вымесите и оставьте на 10 мин.
Шаг 3
Морковь очистите и нарежьте мелкими (3–4 мм) кубиками. Разогрейте сковороду с растительным маслом, положите морковь, обжаривайте на среднем огне, помешивая, 1 мин.
Шаг 4
Добавьте фарш, увеличьте огонь до сильного, обжаривайте, разбивая комки деревянной ложкой или лопаточкой, пока фарш полностью не поменяет цвет, примерно 5 мин. Снимите с огня.
Шаг 5
Тонко нарежьте зеленый лук. Смешайте горячий рис, фарш с морковкой и зеленый лук, добавьте кунжут и оставшееся кунжутное масло, вымесите.
Шаг 6
Наденьте перчатки (всё горячее, перчатки нужны, чтобы не обжигаться). Скатайте рисовые шарики размером примерно с мячик для пинг-понга. Сразу же подавайте.