Клубничный крем со сливочным сыром
Клубничный крем со сливочным сыром – отличная облегченная альтернатива масляному клубничному крему. Этот крем не такой плотный и жирный, что позволяет использовать его практически в любых кондитерских изделиях: для соединения коржей торта, отделки поверхности кексов и капкейков, начинения пирожных, булочек и остывших пончиков.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 45 мин
140 г сливочного масла
360 г сливочного сыра
300 г очищенной клубники
250 г сахарной пудры
Шаг 1
Масло и сливочный сыр достаньте из холодильника примерно за час до начала приготовления клубничного крема. Нарежьте кусочками и положите на поднос или тарелку, чтобы масло и сыр согрелись до комнатной температуры.
Шаг 2
Клубнику разомните вилкой или обработайте блендером так, чтобы только разрушить ягоды, но не превратить их в пюре. Переложите в дуршлаг, установленный над миской, и слегка отожмите, чтобы стек сок. Он не понадобится.
Шаг 3
Переложите масло в миску или чашу миксера, добавьте сахарную пудру и начните взбивать на медленной скорости. Когда вся пудра соединится с маслом, переключите скорость на высокую. Взбивайте до тех пор, когда масло станет светлым и пышным.
Шаг 4
Небольшими порциями начните добавлять сливочный сыр. Каждый следующий кусочек добавляйте только после того, как предыдущий объединится со сливочным маслом.
Шаг 5
Так же постепенно добавьте клубнику, продолжая взбивать крем на высокой скорости. После того, как вся клубника будет добавлена, взбивайте крем еще примерно полминуты.
Шаг 6
Переложите крем в кондитерский мешок и используйте сразу же. Или переложите в чистый сухой контейнер, разровняйте поверхность и положите на нее пищевую пленку. Уберите в холодильник, где клубничный крем может храниться до 48 часов.