Полоски из овсянки с хурмой

27 марта 2008 г.

Печенье – не единственное лакомство, которое можно сделать из овсянки. Потратьте 1 час своего времени и испеките чудесные хрустящие палочки. К тому, же для их приготовления используется хурма, которая придаст выпечке характерный вкус и консистенцию.

Сложность: [object Object]

Порций: 12

Готовка: 1 ч

Ккал: 296.92 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.44 г/18.63 г/28.81

масло сахар хурма овсянка выпечка печенье Овсяное печенье геркулес
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

мягкая хурма – 2 шт.

овсяная крупа "геркулес" – 250 г

масло сливочное – 250 г

сахар – 100 г

мука пшеничная – 75 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Хурму разрезать пополам, ложкой вынуть мякоть, удалить косточки. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить сахар и мякоть хурмы. Перемешать до однородности и снять с огня.

Шаг 2

Добавить в сотейник геркулес и просеянную муку. Перемешать.

Шаг 3

Разогреть духовку до 170 °С. Прямоугольную форму для выпекания застелить пергаментом, влить в нее получившуюся смесь. Поставить в духовку на 30 мин. Дать остыть, затем нарезать полосками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru