Полоски из овсянки с хурмой
Печенье – не единственное лакомство, которое можно сделать из овсянки. Потратьте 1 час своего времени и испеките чудесные хрустящие палочки. К тому, же для их приготовления используется хурма, которая придаст выпечке характерный вкус и консистенцию.
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 1 ч
Ккал: 296.92 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.44 г/18.63 г/28.81
мягкая хурма – 2 шт.
овсяная крупа "геркулес" – 250 г
масло сливочное – 250 г
сахар – 100 г
мука пшеничная – 75 г
Шаг 1
Хурму разрезать пополам, ложкой вынуть мякоть, удалить косточки. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить сахар и мякоть хурмы. Перемешать до однородности и снять с огня.
Шаг 2
Добавить в сотейник геркулес и просеянную муку. Перемешать.
Шаг 3
Разогреть духовку до 170 °С. Прямоугольную форму для выпекания застелить пергаментом, влить в нее получившуюся смесь. Поставить в духовку на 30 мин. Дать остыть, затем нарезать полосками.