Рассольник с рисом и томатной пастой
Многие не любят рассольник из-за перловки. Попробуйте другой вариант - с рисом и томатной пастой. Получается густой наваристый суп, кисловато-пряный, на крепком курином бульоне, с картошечкой, кусочками нежных соленых огурчиков, в подаче со сметаной и укропом - красота! Огуречный рассол вливайте в блюдо по собственному вкусу. Если предпочтения у едоков разные, добавьте немного непосредственно при готовке, а на стол поставьте отдельно соусник, чтобы каждый мог долить в тарелку на свое усмотрение.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Доп. время: 1 ч 30 мин
Ккал: 499.42 ккал/порция
Б/Ж/У: 25.45 г/26.00 г/38.99
1 кг куриных голеней
200 г круглозерного риса
4 средние картофелины (500 г)
2 средние морковки (300 г)
2 большие луковицы (400 г)
4–5 крепких соленых огурчиков (200 г)
рассол от огурцов
2 ст. л. томатной пасты (30 г)
2 ст. л. сливочного масла (30 г)
2 ст. л. растительного масла (30 мл)
1 лавровый лист
соль, свежемолотый черный перец
сметана и петрушка для подачи
Шаг 1
Положите куриные ножки в кастрюлю, залейте 2,5 л холодной воды. Доведите до кипения, посолите, снимите пену, варите без бурного кипения 1,5 ч. Затем процедите бульон, верните в кастрюлю. С ножек снимите мясо, нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 2
Пока бульон варится, рис насыпьте в сковороду с толстым дном, обжарьте на средне слабом огне, иногда помешивая, до бежевого цвета, примерно 7 мин.
Шаг 3
Картофель очистите, нарежьте небольшими ломтиками. Очистите лук и морковь, мелко нарежьте, обжарьте в растительном масле на среднем огне, 10 мин.
Шаг 4
Соленые огурцы очистите от кожицы, нарежьте ломтиками, обжарьте отдельно в сливочном масле, 5–7 мин. Добавьте томатную пасту и половник бульона, перемешайте до растворения томатной пасты, снимите с огня.
Шаг 5
Бульон доведите до кипения, положите куриное мясо, рис, картофель, морковь и лук. Варите 10 мин., добавьте огурцы с томатной пастой и рассол по вкусу, готовьте 10 мин.
Шаг 6
Снимите суп с огня, положите лавровый лист, приправьте солью и перцем. Закройте крышкой и дайте настояться 10 мин. Петрушку измельчите. Подавайте рассольник горячим, со сметаной и зеленью.