Рассольник с рисом и томатной пастой

17 декабря 2024 г.

Рассольник с рисом и томатной пастой — специальная версия для тех, кто не любит этот суп из-за перловки. На крепком курином бульоне получается густой наваристый суп, кисловато-пряный, с огурчиками и картошечкой, а в подаче со сметаной и укропом — красота! Огуречный рассол добавляйте в блюдо по вкусу. Если предпочтения у едоков разные, влейте немного непосредственно при готовке, а на стол поставьте отдельно соусник, чтобы каждый мог долить в тарелку на свое усмотрение. Предлагаем подробный рецепт.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Доп. время: 1 ч 30 мин

Ккал: 499.42 ккал/порция

Б/Ж/У: 25.45 г/26.00 г/38.99

куриный бульон русская кухня суп обед рассольник суп с рисом суп с курицей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 кг куриных голеней

200 г круглозерного риса

4 средние картофелины (500 г)

2 средние морковки (300 г)

2 большие луковицы (400 г)

4–5 крепких соленых огурчиков (200 г)

рассол от огурцов

2 ст. л. томатной пасты (30 г)

2 ст. л. сливочного масла (30 г)

2 ст. л. растительного масла (30 мл)

1 лавровый лист

соль, свежемолотый черный перец

сметана и петрушка для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положите куриные ножки в кастрюлю, залейте 2,5 л холодной воды. Доведите до кипения, посолите, снимите пену, варите без бурного кипения 1,5 ч. Затем процедите бульон, верните в кастрюлю. С ножек снимите мясо, нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2

Пока бульон варится, рис насыпьте в сковороду с толстым дном, обжарьте на средне слабом огне, иногда помешивая, до бежевого цвета, примерно 7 мин.

Шаг 3

Картофель очистите, нарежьте небольшими ломтиками. Очистите лук и морковь, мелко нарежьте, обжарьте в растительном масле на среднем огне, 10 мин.

Шаг 4

Соленые огурцы очистите от кожицы, нарежьте ломтиками, обжарьте отдельно в сливочном масле, 5–7 мин. Добавьте томатную пасту и половник бульона, перемешайте до растворения томатной пасты, снимите с огня.

Шаг 5

Бульон доведите до кипения, положите куриное мясо, рис, картофель, морковь и лук. Варите 10 мин., добавьте огурцы с томатной пастой и рассол по вкусу, готовьте 10 мин.

Шаг 6

Снимите суп с огня, положите лавровый лист, приправьте солью и перцем. Закройте крышкой и дайте настояться 10 мин. 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru