Бараньи ребрышки на углях

22 июня 2022 г.

Одни и те же бараньи ребрышки могут выглядеть совершено по-разному, в зависимости от того, как вы их разделали. Если просто разрезали на куски по одному-два ребра – будет такой вариант «по-простому, по-деревенски». Если освободите часть кости от мяса («зачистите», как говорят мясники) – получится вариант ресторанный, сплошная красота. Но на вкус это повлияет не слишком сильно.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Доп. время: 24 ч

Ккал: 1578.78 ккал/порция

Б/Ж/У: 57.55 г/142.74 г/11.14

второе блюдо ребра бюджетный ужин бараньи ребрышки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1,5 кг бараньих ребрышек на кости

2 большие красные сладкие луковицы (300 г)

растительное масло

соль

свежемолотый черный перец

Для маринада:

200 мл простокваши

4 зубчика чеснока (20 г)

30 мл растительного масла

1 ч. л. сухих трав – орегано, тимьян, базилик и т.д. (4 г)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте бараньи ребрышки по 2 ребра в куске. При желании зачистите кости (но это не обязательно). Посолите мясо и поперчите со всех сторон.

Шаг 2

Для маринада чеснок очистите и пропустите через пресс. Смешайте все ингредиенты и залейте ребрышки. Закройте и оставьте при комнатной температуре на 2 ч или до 24 ч в холодильнике.

Шаг 3

Перед обжариванием выньте ребрышки из маринада, обсушите и смажьте растительным маслом.

Шаг 4

Жарьте ребрышки над хорошо прогоревшими (до седого пепла) углями или на разогретом гриле, переворачивая раз в 2 мин., до желаемой степени прожарки.

Шаг 5

Перед подачей выложите на блюдо и посыпьте очищенным и нарезанным тонкими кольцами луком (лук посолите и поперчите). Дайте постоять 5 мин. и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru