Бараньи ребрышки на углях
Одни и те же бараньи ребрышки могут выглядеть совершено по-разному, в зависимости от того, как вы их разделали. Если просто разрезали на куски по одному-два ребра – будет такой вариант «по-простому, по-деревенски». Если освободите часть кости от мяса («зачистите», как говорят мясники) – получится вариант ресторанный, сплошная красота. Но на вкус это повлияет не слишком сильно.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 24 ч
Ккал: 1578.78 ккал/порция
Б/Ж/У: 57.55 г/142.74 г/11.14
1,5 кг бараньих ребрышек на кости
2 большие красные сладкие луковицы (300 г)
растительное масло
соль
свежемолотый черный перец
Для маринада:
200 мл простокваши
4 зубчика чеснока (20 г)
30 мл растительного масла
1 ч. л. сухих трав – орегано, тимьян, базилик и т.д. (4 г)
Шаг 1
Нарежьте бараньи ребрышки по 2 ребра в куске. При желании зачистите кости (но это не обязательно). Посолите мясо и поперчите со всех сторон.
Шаг 2
Для маринада чеснок очистите и пропустите через пресс. Смешайте все ингредиенты и залейте ребрышки. Закройте и оставьте при комнатной температуре на 2 ч или до 24 ч в холодильнике.
Шаг 3
Перед обжариванием выньте ребрышки из маринада, обсушите и смажьте растительным маслом.
Шаг 4
Жарьте ребрышки над хорошо прогоревшими (до седого пепла) углями или на разогретом гриле, переворачивая раз в 2 мин., до желаемой степени прожарки.
Шаг 5
Перед подачей выложите на блюдо и посыпьте очищенным и нарезанным тонкими кольцами луком (лук посолите и поперчите). Дайте постоять 5 мин. и подавайте.