Свиные отбивные с оливковым соусом

22 июня 2022 г.

В больших семьях часто не готовят отбивные, потому что их нужно подавать сразу после обжаривания и горячими – а где же взять такую сковороду, чтобы влезло все мясо? Эта проблема решается довольно легко наличием духовки. Включите духовку, поставьте в нее застеленный пергаментом противень и выставьте температуру 70–75 °С. Обжаривайте мясо по 1–2 отбивные за раз, чуть-чуть не дожаривая – и перекладывайте на противень в духовку. При такой температуре к тому моменту, как все сядут за стол, свинина будет идеальной прожарки.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 25 мин

Ккал: 817.26 ккал/порция

Б/Ж/У: 26.71 г/74.65 г/8.90

второе блюдо отбивные свиные отбивные бюджетный ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 свиные отбивные из шейки или корейки (по 170-190 г каждая)

растительное или топленое масло для жарки

соль

свежемолотый черный перец

Для соуса:

1 банка оливок без косточки (400 г), можно с лимоном или анчоусом

1–2 зубчика чеснока (5-10 г)

2 веточки базилика (10 г)

80 мл оливкового масла

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для соуса очистите и нарежьте чеснок, мелко нарежьте базилик. Сложите чеснок и базилик в чашу блендера. Добавьте все остальные ингредиенты и взбейте до однородности. Поставьте в холодильник до подачи.

Шаг 2

Если по краю свиных отбивных идет полоска жира, надрежьте ее под углом 90° к линии мяса через каждый сантиметр – это нужно, чтобы при обжаривании жир не «стянул» мясо – тогда кусок перестанет быть ровным. Слегка отбейте мясо, не переусердствуйте. Натрите мясо солью и перцем, дайте полежать 10 мин.

Шаг 3

Разогрейте сковороду-гриль на среднем огне. Смажьте мясо маслом и уложите на сковороду. Жарьте, не трогая мясо и не закрывая крышкой, 3 мин.

Шаг 4

Переверните отбивные, жарьте еще 3–4 мин., в зависимости от толщины мяса. Внутренняя температура готовой свинины – 70°С. Выложите мясо на доску, прикройте фольгой и дайте «отдохнуть» 4–5 мин. Подавайте с оливковым соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru