Салат из сладких помидоров с пикантной заправкой и свиные отбивные, которые тают во рту

Салат из сладких помидоров с пикантной заправкой и свиные отбивные, которые тают во рту

0Комментировать

Салат из помидоров – радость повара и едоков. Особенно летом. Сладость сезонных томатов не сравнить ни с чем, она суть, вкус и цвет. А заправка и остальные ингредиенты – словно аксессуар, без которого образ не полон. Наш сегодняшний салат именно такой. На горячее – отбивные с пикантным соусом ярко-зеленого цвета.

Салат из сладких помидоров с пикантной заправкой и свиные отбивные, которые тают во рту
Салат из сладких помидоров с пикантной заправкой и свиные отбивные, которые тают во рту
Салат из сладких помидоров с пикантной заправкой и свиные отбивные, которые тают во рту
Салат из сладких помидоров с пикантной заправкой и свиные отбивные, которые тают во рту
Салат из сладких помидоров с пикантной заправкой и свиные отбивные, которые тают во рту
Салат из сладких помидоров с пикантной заправкой и свиные отбивные, которые тают во рту
Салат из сладких помидоров с пикантной заправкой и свиные отбивные, которые тают во рту
Салат из сладких помидоров с пикантной заправкой и свиные отбивные, которые тают во рту

Салат из помидоров и маринованного сладкого перца

Помидоры летом – почти обязательная еда, причем чем старше делается наше лето, тем они лучше. Не забывайте подавать к ним вкусный хлеб – им так здорово вымакивать подливку! Кстати, любые помидорные салаты лучше делать непосредственно перед подачей, чтобы из них вытекло как можно меньше сока. А солить – так вообще в тарелке.

Салат из помидоров и маринованного сладкого перца
Салат из помидоров и маринованного сладкого перца

Для приготовления салата на 4 порции нужно:

  • 4 розовых помидора
  • любая зелень на ваш вкус
  • 4–5 ст. л. нерафинированного подсолнечного масла (60–75 мл)
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • 2–3 сладких перца (350 г)
  • 1 средняя красная луковица (100 г)
  • 40 мл винного или яблочного уксуса
  • 2 зубчика чеснока (10 г)
  • 2 см свежего корня имбиря (15 г)
  • 2 гвоздички (0,5 г)
  • 2 ч. л. сахара (10 г)
  • 1,5 ч. л. соли (8 г)
  • лед
  1. Для маринованного перца сладкие перцы и лук очистите и тонко нарежьте. Очистите чеснок и имбирь, нарежьте тонкими кружочками. Смешайте 300 мл воды и уксус. Добавьте имбирь, чеснок, гвоздику, соль и сахар.Шаг 1
  2. Вскипятите смесь, сахар и соль должны раствориться. Залейте лук и сладкий перец маринадом, перемешайте, оставьте на 5 мин. Затем добавьте горсть льда и оставьте на 1 ч.Шаг 2
  3. Отложите 2 ст. л. маринада, откиньте сладкий перец и лук на дуршлаг, обсушите. Удалите гвоздику, выловите имбирь и чеснок, мелко порубите, смешайте с отложенным маринадом, добавьте подсолнечное масло – это заправка.Шаг 3
  4. Нарежьте помидоры дольками, зелень измельчите. Смешайте помидоры, зелень, маринованные сладкий перец и лук с заправкой. Сразу же подавайте.Шаг 4

Свиные отбивные с оливковым соусом

В больших семьях часто не готовят отбивные, потому что их нужно подавать сразу после обжаривания и горячими – а где же взять такую сковороду, чтобы влезло все мясо? Эта проблема решается довольно легко наличием духовки. Включите духовку, поставьте в нее застеленный пергаментом противень и выставьте температуру 70–75 °С. Обжаривайте мясо по 1–2 отбивные за раз, чуть-чуть не дожаривая – и перекладывайте на противень в духовку. При такой температуре к тому моменту, как все сядут за стол, свинина будет идеальной прожарки.

Свиные отбивные с оливковым соусом
Свиные отбивные с оливковым соусом

Для приготвления свиных отбивных на 4 порции нужно:

  • 4 свиные отбивные из шейки или корейки (по 170-190 г каждая)
  • растительное или топленое масло для жарки
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • 1 банка оливок без косточки (400 г), можно с лимоном или анчоусом
  • 1–2 зубчика чеснока (5-10 г)
  • 2 веточки базилика (10 г)
  • 80 мл оливкового масла
  1. Для соуса очистите и нарежьте чеснок, мелко нарежьте базилик. Сложите чеснок и базилик в чашу блендера. Добавьте все остальные ингредиенты и взбейте до однородности. Поставьте в холодильник до подачи.Шаг 1
  2. Если по краю свиных отбивных идет полоска жира, надрежьте ее под углом 90° к линии мяса через каждый сантиметр – это нужно, чтобы при обжаривании жир не «стянул» мясо – тогда кусок перестанет быть ровным. Слегка отбейте мясо, не переусердствуйте. Натрите мясо солью и перцем, дайте полежать 10 мин.Шаг 2
  3. Разогрейте сковороду-гриль на среднем огне. Смажьте мясо маслом и уложите на сковороду. Жарьте, не трогая мясо и не закрывая крышкой, 3 мин.Шаг 3
  4. Переверните отбивные, жарьте еще 3–4 мин., в зависмости от толщины мяса. Внутренняя температура готовой свинины – 70°С. Выложите мясо на доску, прикройте фольгой и дайте «отдохнуть» 4–5 мин. Подавайте с оливковым соусом.Шаг 4

Такой соус может храниться в холодильнике до 5 суток. Вы можете сделать его и из маслин или из смеси маслин и оливок.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат из помидоров с щавелем и сыром

РЕЦЕПТ

Салат из помидоров с щавелем и сыром

Щавель у нас на кухне чаще всего используется для супа, реже – для лимонада и совсем редко – для салатов. Много щавеля в сыром виде это и права не очень полезно, но десяток листьев время от времени – ...

Зеленый салат с беконом и быстро обжаренными помидорами

РЕЦЕПТ

Зеленый салат с беконом и быстро обжаренными помидорами

Говорят, что французы не толстеют, хотя все время едят хлеб, сыр и пьют вино, только благодаря зеленым салатным листьям. И правда, в рационе среднестатистического француза микс-салат появляется на ...

Свиные отбивные под хрустящей корочкой

РЕЦЕПТ

Свиные отбивные под хрустящей корочкой

Такие отбивные принято подавать с зеленым салатом и с дольками лимона.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях