Лазанья из лаваша с овощами и томатным соусом

02 июля 2024 г.

Тонкий лаваш – идеальная основа для огромного количества блюд. Такой пирог больше всего напоминает простую лазанью с овощами и томатным соусом. В рецепте расскажем, как приготовить домашний томатный соус и раскроем несколько секретов приготовления лазаньи из лаваша с овощами. Идею этого рецепта можно использовать и для приготовления лазаньи с другими начинками.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 480.12 ккал/порция

Б/Ж/У: 17.38 г/16.72 г/67.03

овощи второе блюдо томатный соус лаваш пирог овощная лазанья
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Лаваш тонкий 300 г

Баклажан 1 шт.

Кабачок 2 шт.

Томат (помидор) 3 шт.

Лук красный 1 шт.

Чеснок 4 зубчик(а)

Соус томатный 400 г

Томатный сок 200 мл

Сыр Моцарелла 100 г

Масло растительное рафинированное по вкусу

Соль по вкусу

Перец чёрный молотый по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180°С. Нарежьте лаваш такими прямоугольниками, чтобы они входили по 3–4 куска на один слой в вашу глубокую форму для запекания.

Шаг 2

Очистите чеснок и натрите на терке прямо в сковородку с 1 ст. л. растительного масла. Поставьте на средний огонь, обжаривайте 1 мин. Влейте томатный соус и томатный сок. Доведите до кипения, добавьте соль и перец, варите 5–7 мин.

Шаг 3

Очистите лук и нарежьте средними перьями. Помидоры нарежьте тонкими кружками.

Шаг 4

Нарежьте баклажан и кабачок такими же тонкими кружками и порциями быстро обжарьте в масле с солью с обеих сторон. Выложите на тарелку. Затем обжарьте лук, добавьте лук к томатному соусу.

Шаг 5

Смажьте томатным соусом дно формы для запекания, выложите 3–4 куска лаваша. На лаваш выложите разные овощи (включая помидоры), полейте соусом. Сверху выложите лаваш и снова овощи и соус. Продолжайте выкладывать, пока не закончатся продукты. Последним слоем должен быть лаваш, политый соусом (без овощей).

Шаг 6

Закройте форму фольгой и поставьте в центр духовки на 15 мин. Уберите фольгу, посыпьте верх пирога сыром запекайте еще 15 мин. Сыр должен расплавиться и подрумяниться. Подавайте пирог горячим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru