Чи-чи
Чи-чи – легкий и невероятно вкусный коктейль. Он появился на основе пина-колады, а пик популярности напитка пришелся на 70-80 гг. прошлого века. Пили его не спеша, небольшими глотками, чтобы получить максимальное удовольствие от самого процесса. В отличие от знаменитого собрата, чи-чи более доступный и простой в приготовлении, но при этом не менее вкусный. Его изначально придумали для того, чтобы сэкономить. Поэтому ром заменили на водку, а кокосовый сироп – на более доступное кокосовое молоко, которое сейчас можно купить практически в любом магазине. Если есть кокосовые сливки, лучше добавить их. В этом случае вкус получится более насыщенным. Остальные ингредиенты остались прежними: ананасовый сок и ломтики свежего фрукта для украшения.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 5 мин
Ккал: 226.20 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.90 г/5.85 г/15.91
45 мл водки
120 мл ананасового сока
2–3 ст. л. кокосового молока
ломтик ананаса для украшения
лед
Шаг 1
Положите в шейкер 5–6 кубиков льда, влейте водку, ананасовый сок и кокосовое молоко. Энергично встряхивайте 10–15 сек.
Шаг 2
Процедите напиток через ситечко в стакан рокс или олд фэшн и украсьте ананасом.