Салат из капусты с сельдереем, грушей и морковью
Грушей в салатах в приниципе никого не удивишь. Но домашний салат на ужин – он же не ради удивления делается, правда? Просто сочетание сладкой груши с хрустящими овощами - это очень здорово, особенно если в солоноватую заправку добавить немного апельсиновой цедры и сока.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 150.31 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.46 г/4.62 г/22.48
половина небольшого кочана молодой капусты
2 средние морковки
4 черешка сельдерея
1 плотная сладкая груша
сок и цедра 1 большого апельсина
2 ст. л. майонеза
2 ст. л. натурального йогурта
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Тонко нашинкуйте капусту, удалив кочерыжку. Очистите внешнюю часть черешков сельдерея от жестких волокон при помощи ножа для чистки овощей. Нарежьте черешки поперек тонкими ломтиками.
Шаг 2
Очистите морковь и нарежьте вдоль пластинами толщиной 3 мм. Затем нарежьте по диагонали поперек тонкой соломкой. Смешайте с капустой и сельдереем, посолите, немного пожмите руками.
Шаг 3
Грушу разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину, мякоть нарежьте поперек тонкими ломтиками.
Шаг 4
Для заправки смешайте цедру и сок апельсина, йогурт и майонез. Посолите и поперчите.
Шаг 5
Полейте заправкой капусту с морковью, добавьте грушу и перемешайте. Сразу же подавайте.