Паста с помидорами черри, чесноком и базиликом
Паста с помидорами черри, чесноком и базиликом — ароматное блюдо, попробовав которое, вы убедитесь: чтобы приготовить вкусный ужин или обед, совершенно не обязательно стоять у плиты часами и использовать много дорогостоящих ингредиентов. На весь процесс от начала и до конца вы потратите не более получаса своего времени. А результат всегда просто великолепный — еще и с итальянским акцентом! Кстати, такое блюдо отлично впишется и в постное, и в веганское меню. Количество ингредиентов уже рассчитано на семью.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Ккал: 378.10 ккал/порция
Б/Ж/У: 12.17 г/1.43 г/77.50
400 г спагетти или другой длинной пасты
500 г помидоров на ветке
2 зубчика чеснока (10 г)
1 маленький пучок базилика (20 г)
2,5 ст. л. красного винного уксуса
крупная соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Раздавите и очистите чеснок, положите в ступку, добавьте примерно чайную ложку соли и разотрите в пасту. Смешайте чеснок с уксусом.
Шаг 2
Нарежьте помидоры средними кусочками. У базилика удалите стебли, листья нарвите руками на средние кусочки.
Шаг 3
Залейте чесночно-уксусной смесью помидоры, добавьте половину базилика, поперчите, перемешайте. При желании еще посолите. Оставьте на то время, в течение которого варится паста.
Шаг 4
Пасту сварите в большом количестве подсоленной бурно кипящей воды, поначалу помешивая, чтобы она не прилипла к дну кастрюли. Перед тем как откинуть пасту на дуршлаг, отлейте примерно полстакана жидкости из кастрюли и сохраните ее.
Шаг 5
Верните пасту из дуршлага в кастрюлю, добавьте помидоры и базилик вместе с жидкостью, полейте оливковым маслом и перемешайте. Если хотите, добавьте воду от варки пасты, чтобы сделать соус чуть более жидким. Сразу же подавайте, посыпав оставшимся базиликом и еще поперчив.