Рис с колбасками от Гордона Рамзи
Гордон Рамзи – один из самых известных британских шеф-поваров, герой телешоу и просто яркая личность. Он один из богатейших поваров мира, но его блюда простые и классные. Ключевой ингредиент этого рецепта – колбаски для жарки, те что из сырого фарша, например, купаты. Можно взять обычный фарш, но к нему нужно было бы добавлять пряные овощи и приправы – а в колбасках все это уже есть. Так что подойдите к их выбору серьезно – именно они будут определять вкус блюда.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Ккал: 851.81 ккал/порция
Б/Ж/У: 30.27 г/59.41 г/46.89
4 большие сырые колбаски для жарки по вашему вкусу (800 г)
150 г длиннозерного риса
1 большая красная луковица (200 г)
1 большой красный сладкий перец (250 г)
3 зубчика чеснока (15 г)
300 мл куриного, мясного, или овощного бульона, или воды
50 мл белого сухого вина
1 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. сладкой молотой паприки
соль
свежемолотый черный перец
Для подачи:
1 большой помидор (250 г)
4 стебля зеленого лука (20 г)
4 веточки петрушки (10–12 г)
Шаг 1
Очистите луковицу и нарежьте тонкими полукольцами. Очистите сладкий перец и нарежьте средними кубиками. Чеснок раздавите, очистите и измельчите. У колбасок удалите оболочку, руками разломайте колбаски на небольшие кусочки.
Шаг 2
В большой глубокой сковороде нагрейте масло и положите лук, обжаривайте на среднем огне 2–3 мин. Добавьте сладкий перец и чеснок, обжаривайте 1 мин.
Шаг 3
Увеличьте огонь до максимума. Отодвиньте овощи ближе к бортам сковороды, а в центр положите колбаски. Обжаривайте, все время перемешивая и постепенно смешивая колбаски с овощами, до румяной корочки.
Шаг 4
Приправьте содержимое сковороды паприкой и перемешайте. Всыпьте рис и обжаривайте, помешивая, 30 сек. – путь рис впитает все ароматы.
Шаг 5
Влейте белое вино и бульон/воду. Поперчите и, если нужно, посолите. На сильном огне, помешивая, доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите почти до готовности риса, примерно 15 мин.
Шаг 6
Тонко нарежьте зеленый лук для подачи. Помидор нарежьте средним кубиками. Добавьте помидор и зеленый лук в сковороду, перемешайте и снимите с огня. Всыпьте петрушку, перемешайте и подавайте.