Гордон Рамзи не только великолепно готовит, но и отлично умеет объяснять, что к чему. Вот три его рецепта, которые вполне подойдут для небольшого новогоднего меню. Блюда готовятся легко, но выглядят вполне торжественно. А главное, - все это очень вкусно!
Звание «главного хулигана» среди британских шефов досталось Гордону Рамзи недаром: на кухне своего ресторана или на съемках «Адской кухни» он ругается с поварами почем зря, ничуть не стесняясь присутствия посторонних. Но это никак не отменяет его статуса блестящего шефа!
Новогодний торт со сливочным кремом — потрясающе красивый и, конечно, очень вкусный. Если декорировать его расписными имбирными пряниками в виде нарядных елочек, он станет настоящим украшением новогоднего стола. Рядом с елочками на поверхность торта можно отсадить и «сугробы» из сливочно-творожного крема. В общем, проявить творческий подход в приготовлении этого новогоднего торта лишним не будет. В пошаговом рецепте ниже подробно расписано, как испечь шоколадные коржи для торта, сделать манговое конфи, суфле на основе сгущенки и сливочного масла и пышный крем.
Правда, необычное сочетание – свинина, груши и киви? И если союз мяса и груш наши кулинарные традиции с трудом, но все-таки признают, то использование киви многим может показаться весьма авангардным решением. А между тем разные кухни мира используют именно маринад из киви для того, чтобы сделать мясо исключительно сочным
Мандарины и Новый год – близнецы-братья. Фуд-блогер Елена Москаленко подошла к мандаринам креативно, спрятав их в домашних конфетах, песочных тарталетках и любимом десерте французского генерала Конде.
Пока нет комментариев