Салат с капустой и плавленым сыром
Салат с капустой и плавленым сыром получается легкий, но в тоже время сытный. Все благодаря ветчине. А за свежесть вкуса отвечает молодая и сочная белокочанная капуста. Ученые сходятся во мнении, что ее выращивали еще в доисторические времена, а именно в каменном и бронзовых веках, затем – в Древней Греции и Риме. Ну, а поскольку капуста хорошо растет в прохладном климате, то она стала пользоваться большим спросом у славян. Капусту также квасили, тушили и добавляли в салаты, а щи стали нашим национальным блюдом. Лучше всего для салатов подходит именно молодой овощ, он более сочный и полезный. В нем много витамина С (около 55% от суточной нормы), витамина К, а также калия. Чтобы полезные вещества хорошо усваивались организмом, заправлять такие салаты лучше растительным или оливковым маслом.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 20 мин
Ккал: 166.09 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.82 г/10.98 г/9.13
молодая капуста белокочанная - 400 г
горошек консервированный - 200 г
ветчина из индейки - 200 г
плавленый сыр - 100 г
красная луковица – 0,5 шт.
мята - 1-2 веточки
лимонный сок – 20 мл
оливковое масло – 80 мл
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Для салата с капустой и плавленым сыром вымойте капусту, обсушите бумажным полотенцем и мелко нашинкуйте. Посолите по вкусу и оставьте на 5 минут, чтобы она пустила сок. Потолките толкушкой для мягкости.
Шаг 2
Ветчину нарежьте тонкой соломкой. Консервированный горошек откиньте на сито, промойте, а затем оставьте на некоторое время, чтобы лишняя вода стекла.
Шаг 3
Луковицу очистите от шелухи, а затем измельчите. Мяту тщательно промойте, обсушите бумажным полотенцем, с веточек оборвите листики и измельчите их.
Шаг 4
Плавленый сыр уберите ненадолго в морозилку, чтобы он застыл, так его будет проще тереть (понадобится около 20 минут). Затем натрите его на крупной терке.
Шаг 5
Приготовьте заправку. Соедините лимонный сок, оливковое масло, лук и мяту. Приправьте солью и перцем по вкусу, еще раз перемешайте. Оставьте на 5-10 минут.
Шаг 6
В салатнике соедините зеленый горошек, ветчину, тертый сыр, нашинкованную капусту, полейте подготовленной заправкой, тщательно перемешайте. Подавайте охлажденным.