Индюшиные сердечки в кавказском стиле

25 мая 2022 г.

Сердечки – дешевая еда, с которой никто не знает, что делать. А вы представьте себе, что это просто мясо! И поступайте с ним соответственно. У крупных сердечек имеет смысл отрезать сосуды (если только вы не хотите превратить сердечки в фарш – тогда не имеет). Готовятся сердечки довольно быстро, и желательно их не пересушить.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 50 мин

Ккал: 501.44 ккал/порция

Б/Ж/У: 37.18 г/27.41 г/20.90

гранат второе блюдо бюджетный ужин сердечки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

800 г индюшиных сердечек

100 г грецких орехов

6 зубчиков чеснока

2 ст. л. гранатового соуса наршараб

1 ст. л. хмели-сунели (8 г)

соль

свежемолотый черный перец

зерна 1 граната для украшения

кинза для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Залейте сердечки в кастрюле кипящей водой, снова доведите до кипения, посолите и на слабом огне варите до готовности, примерно 30 мин. Готовые сердечки откиньте на дуршлаг и немного остудите.

Шаг 2

Растолките в ступке чеснок с 1 ч. л. соли, добавьте хмели-сунели и перец, разотрите в однородную кашицу.

Шаг 3

Измельчите грецкие орехи в блендере или ступке и смешайте с заправкой, добавив гранатовый соус.

Шаг 4

Нарежьте сердечки средними кубиками, перемешайте с заправкой, чтобы она равномерно покрыла все кусочки.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 200°С. Выложите сердечки в соусе в форму для запекания, поставьте в духовку на 10 мин. Посыпьте зернышками граната и листочками кинзы, сразу подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Быстрая свинина на сковороде с луком и перцем

Это блюдо, что называется, на раз-два-три. Конечно, вы можете замариновать мясо заранее в каком-нибудь вашем любимом маринаде. Но если мясо само по себе хорошее, не перемороженное, то вкуса, что оно впитает из лука и перца, вполне достаточно.

Кучмачи с вином

Кучмачи - блюдо грузинской кухни, которое готовят из телячьих, куриных или утиных потрошков. Часто, помимо печени, желудочков и сердечек, используют и легкие. Блюдо подают горячим.

Белая рыба на пару, с соусом тапенад

Тапенад – один из традиционных прованских соусов, делается из маслин или оливок и каперсов с чесноком и зеленью, а также с некоторыми другими добавками. Иногда в тапенад кладут анчоусы, иногда – вяленые фрукты, особенно часто инжир. Подают тапенад и как самостоятельную закуску, в которую можно макать кусочки хлеба или холодный картофель, и как соус к горячим блюдам – рыбе, морепродуктам, птице.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru