Индюшиные сердечки в кавказском стиле
Сердечки – дешевая еда, с которой никто не знает, что делать. А вы представьте себе, что это просто мясо! И поступайте с ним соответственно. У крупных сердечек имеет смысл отрезать сосуды (если только вы не хотите превратить сердечки в фарш – тогда не имеет). Готовятся сердечки довольно быстро, и желательно их не пересушить.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Ккал: 501.44 ккал/порция
Б/Ж/У: 37.18 г/27.41 г/20.90
800 г индюшиных сердечек
100 г грецких орехов
6 зубчиков чеснока
2 ст. л. гранатового соуса наршараб
1 ст. л. хмели-сунели (8 г)
соль
свежемолотый черный перец
зерна 1 граната для украшения
кинза для украшения
Шаг 1
Залейте сердечки в кастрюле кипящей водой, снова доведите до кипения, посолите и на слабом огне варите до готовности, примерно 30 мин. Готовые сердечки откиньте на дуршлаг и немного остудите.
Шаг 2
Растолките в ступке чеснок с 1 ч. л. соли, добавьте хмели-сунели и перец, разотрите в однородную кашицу.
Шаг 3
Измельчите грецкие орехи в блендере или ступке и смешайте с заправкой, добавив гранатовый соус.
Шаг 4
Нарежьте сердечки средними кубиками, перемешайте с заправкой, чтобы она равномерно покрыла все кусочки.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 200°С. Выложите сердечки в соусе в форму для запекания, поставьте в духовку на 10 мин. Посыпьте зернышками граната и листочками кинзы, сразу подавайте.