Медальоны из свинины с зеленым соусом

24 мая 2022 г.

Медальоны из свинины можно приготовить, если времени мало, а домашние ждут обеда. Всего полчасаи аппетитные кусочки мяса готовы и уже на тарелках. Обязательно добавьте к ним после обжаривания томатыони дадут сок во время тушения, который сделает постную свиную вырезку более мягкой и нежной. Свинина проста в приготовлении, ее сложно испортить чем-либо, но можно дополнить. Например, соусом. Заправка из маринованных каперсов, ароматной свежей кинзы и зеленого лука с оливковым маслом станет завершающим штрихом к блюду. Ее можно подавать отдельно, а можно сразу полить им еще горячее мясооно приобретет более насыщенный вкус.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 25 мин

Ккал: 345.06 ккал/порция

Б/Ж/У: 21.23 г/27.11 г/4.05

свинина Мой Магнит второе блюдо Какой будет еда будущего медальоны зеленый соус медальоны из свинины
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г свиной вырезки

100 г каперсов

16 помидоров черри

1 пучок кинзы

2 пучка зеленого лука

3 ст. л. оливкового масла

2 ст. л. растительного масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отрежьте светлые части зеленого лука, зеленую часть мелко нарежьте. В стакан блендера влейте 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. воды и 1 ст. л. рассола от каперсов. Добавьте 2 ст. л. каперсов, нарезанный зеленый лук и кинзу и измельчите до однородности.

Шаг 2

Свиную вырезку разрежьте на 4 части, посолите и приправьте перцем. В сковороде разогрейте 2 ст. л. растительного масла и жарьте вырезку на среднем огне 4 мин.

Шаг 3

Переверните мясо на другую сторону, добавьте светлые части лука и разрезанные пополам помидоры черри. Посолите овощи, накройте сковороду крышкой и готовьте 3–4 мин.

Шаг 4

Разложите медальоны, лук и помидоры на тарелки и полейте соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru