Медальоны из свинины с зеленым соусом
Медальоны из свинины можно приготовить, если времени мало, а домашние ждут обеда. Всего полчаса – и аппетитные кусочки мяса готовы и уже на тарелках. Обязательно добавьте к ним после обжаривания томаты – они дадут сок во время тушения, который сделает постную свиную вырезку более мягкой и нежной. Свинина проста в приготовлении, ее сложно испортить чем-либо, но можно дополнить. Например, соусом. Заправка из маринованных каперсов, ароматной свежей кинзы и зеленого лука с оливковым маслом станет завершающим штрихом к блюду. Ее можно подавать отдельно, а можно сразу полить им еще горячее мясо – оно приобретет более насыщенный вкус.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Ккал: 345.06 ккал/порция
Б/Ж/У: 21.23 г/27.11 г/4.05
400 г свиной вырезки
100 г каперсов
16 помидоров черри
1 пучок кинзы
2 пучка зеленого лука
3 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. растительного масла
Шаг 1
Отрежьте светлые части зеленого лука, зеленую часть мелко нарежьте. В стакан блендера влейте 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. воды и 1 ст. л. рассола от каперсов. Добавьте 2 ст. л. каперсов, нарезанный зеленый лук и кинзу и измельчите до однородности.
Шаг 2
Свиную вырезку разрежьте на 4 части, посолите и приправьте перцем. В сковороде разогрейте 2 ст. л. растительного масла и жарьте вырезку на среднем огне 4 мин.
Шаг 3
Переверните мясо на другую сторону, добавьте светлые части лука и разрезанные пополам помидоры черри. Посолите овощи, накройте сковороду крышкой и готовьте 3–4 мин.
Шаг 4
Разложите медальоны, лук и помидоры на тарелки и полейте соусом.