Язычки с сахаром
Если у вас в морозилке скучает без дела слоеное тесто, приготовьте язычки с сахаром по нашему рецепту. Скажем честно: более простой выпечки невозможно и придумать. Конечно, если вы вдруг решите приготовить слоеное тесто самостоятельно, задача усложнится в разы. Чувствуете в себе силы на такой кулинарный подвиг — дерзайте и делайте все основательно. Но и из хорошего готового теста язычки с сахаром получатся очень вкусными, поэтому те, кто выбрал более легкий вариант, тоже получат приятные гастрономические впечатления.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 50 мин
Доп. время: 10 ч
Ккал: 278.50 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.08 г/11.36 г/38.35
замороженное слоеное бездрожжевое тесто – 450 г
мука для раскатывания – 2–3 ст. л.
сахар – 100 г
яйцо С1 – 2 шт.
Шаг 1
Вечером накануне приготовления язычков с сахаром достаньте слоеное тесто из морозильной камеры и переложите на самую «теплую» полку холодильника. Примерно через 10 часов оно оттает.
Шаг 2
Достаньте тесто из холодильника и снимите упаковку. Разложите пласты на рабочем столе, подпыленном мукой. Дайте тесту нагреться до комнатной температуры (около 30 минут).
Шаг 3
Нарежьте пласты слоеного теста прямоугольниками размером примерно 3 х 5 см (это и будут «язычки»). Яйца взбейте в мисочке венчиком до получения массы однородной консистенции.
Шаг 4
Выложите заготовки из теста на противень, выстланный бумагой для выпечки. С помощью кулинарной кисточки смажьте каждую полоску взбитыми яйцами. Посыпьте сахаром.
Шаг 5
Духовку нагрейте до 190°C. Противень с заготовками поместите на средний уровень. Выпекайте около 10 минут. Язычки должны приобрести красивый золотистый цвет.