Лепешки с адыгейским сыром

17 мая 2022 г.

Лепешки с адыгейским сыром мы будем готовить на цельнозерновой муке. Она имеет более сложный вкус и придает выпечке на ее основе богатую текстуру. Кроме того, мука грубого помола гораздо полезнее, чем обычная пшеничная, ведь она содержит витамины, минералы и важнейшую для пищеварения клетчатку, которая помогает нашему организму работать четко, как часы. Тесто с использованием цельнозерновой муки получается более грубым и плотным. Поэтому, в нашем рецепте, мы будем комбинировать ее с обычной пшеничной. Если вы давно хотели отказаться от хлеба, попробуйте приготовить такие лепешки. Их также очень удобно брать с собой, чтобы правильно перекусить и не заглядываться на фаст-фуд.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 50 мин

Доп. время: 2 ч

Ккал: 381.77 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.31 г/19.63 г/33.72

сыр адыгейский сыр выпечка цельнозерновая мука лепешка лепешка с сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

300 г адыгейского сыра

240 г цельнозерновой муки

160-180 мл теплой воды

125 г муки пшеничной

90 г сливочного масла + для смазывания

50 мл йогурта натурального

30 г сахара

15 г разрыхлителя

5 г соли

1 щепотка соды

50 г кунжута

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замесите тесто для лепешек с адыгейским сыром. Для этого просейте оба вида муки, разрыхлитель, соду, соль, сахар и тщательно перемешайте. Добавьте йогурт и частями вливайте воду, хорошо перемешивая после каждой порции.

Шаг 2

Добавьте растопленное на горячей водяной бане сливочное масло и вымесите тесто. При необходимости влейте еще воды. Переложите тесто в миску, накройте, уберите в тепло и дайте отдохнуть 1-2 часа.

Шаг 3

Адыгейский сыр натрите на крупной терке. Сформируйте из теста 8 шариков и присыпьте их немного мукой. Раскатайте шарики скалкой, формируя лепешки диаметром 12-15 см.

Шаг 4

В центр каждой лепешки насыпьте по 3-4 ст. л. тертого сыра. Сверните края со всех сторон к центру, соедините и прижмите, переверните швом вниз.

Шаг 5

На рабочую поверхность подсыпьте еще немного муки и раскатайте лепешки в круг, диаметром 15-16 см. Таким образом сформуйте все лепешки. Смажьте их водой и присыпьте семенами кунжута.

Шаг 6

Разогрейте сковороду со сливочным маслом. Жарьте лепешки на среднем огне. Когда лепешка начнет вздуваться, переверните и жарьте ее до золотистого цвета с другой стороны.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru