Макароны с кабачками и сырным соусом
Сырный соус способен сделать вкусной практически любую еду, особенно если он приготовлен на сливках. При этом вид сыра не так уж важен – главное, чтобы вам нравился его вкус и аромат, а сам сыр хорошо плавился. Обычные сыры для бутербродов типа «Российского» или «Эдама» здесь не годятся – при нагревании они разделяются на невнятную жидкость и комок резины.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Ккал: 867.29 ккал/порция
Б/Ж/У: 23.08 г/48.27 г/84.08
400 г любой пасты среднего размера (спирали, перья, рожки, бантики)
1 средний кабачок (350 г)
500 мл сливок жирностью 20%
120–150 г сыра с голубой плесенью
5 зубчиков чеснока (25 г)
30 г грецких орехов
2 ст. л. сливочного масла
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Кабачок, не очищая, нарежьте кубиками 1,5 см. Чеснок очистите и нарежьте тонкими кружочками. В глубокой сковороде разогрейте масло, положите кабачок, обжаривайте на среднем огне 2 мин.
Шаг 2
Добавьте чеснок, обжаривайте 30 сек. Влейте сливки, поперчите, томите на слабом огне 7–10 мин.
Шаг 3
Одновременно поставьте на огонь большую кастрюлю с 4 л воды, доведите до кипения, всыпьте 4 ч. л. соли, положите макароны, варите на сильном огне, помешивая, согласно инструкции на упаковке.
Шаг 4
Добавьте в сковороду со сливками половину раскрошенного сыра, дайте ему расплавиться, посолите соус.
Шаг 5
Готовую пасту откиньте на дуршлаг и смешайте с соусом. Разложите пасту на тарелки, посыпьте оставшимся раскрошенным сыром и крупно рубленными орехами.