Оладьи из кабачков с морковью и сыром

17 августа 2022 г.

Оладьи из кабачков – вечный хит конца весны и на все лето. Делают их все примерно одинаково, а иногда хочется попробовать что-то новое. Попробуйте добавить к кабачкам других овощей (особенно хорошо смотрится яркая рыжая морковка или тыква) и немного сыра. Результат просто восхитительный!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Доп. время: 45 мин

Ккал: 350.06 ккал/порция

Б/Ж/У: 17.90 г/13.55 г/32.37

сыр морковь оладьи оладьи из кабачков второе блюдо бюджетные ужины
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

600 г кабачков

200 г моркови

4 зубчика чеснока (20 г)

1 крупное яйцо С0

250 г адыгейского сыра

100 г манки

1 ст. л. кукурузного крахмала (15 г)

соль

свежемолотый черный перец

топленое или растительное масло для жарения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кабачки натрите на крупной терке, немного посолите, выложите в дуршлаг и оставьте на 30 мин., чтобы стекла жидкость. Затем посыпьте кабачки крахмалом и перемешайте.

Шаг 2

Морковь очистите, натрите на крупной терке. Также на крупной терке натрите адыгейский сыр. Чеснок очистите, натрите на мелкой терке.

Шаг 3

Смешайте морковь, чеснок и сыр с кабачками, яйцом и манкой. Поперчите, дайте тесту постоять 10–15 мин.

Шаг 4

Нагрейте большую сковороду с толстым дном на среднем огне. Разогрейте в ней масло и выложите оладьи большой ложкой на некотором расстоянии друг от друга. Закройте крышкой и обжаривайте, пока тесто сверху не схватится по краям, оставаясь влажным в центре.

Шаг 5

Переверните оладьи, опять закройте крышкой и жарьте еще 30–40 сек. Готовые оладушки складывайте в кастрюлю или миску под крышку. Подавайте горячими или теплыми.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru