Оладьи из кабачков с морковью и сыром
Оладьи из кабачков – вечный хит конца весны и на все лето. Делают их все примерно одинаково, а иногда хочется попробовать что-то новое. Попробуйте добавить к кабачкам других овощей (особенно хорошо смотрится яркая рыжая морковка или тыква) и немного сыра. Результат просто восхитительный!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 45 мин
Ккал: 350.06 ккал/порция
Б/Ж/У: 17.90 г/13.55 г/32.37
600 г кабачков
200 г моркови
4 зубчика чеснока (20 г)
1 крупное яйцо С0
250 г адыгейского сыра
100 г манки
1 ст. л. кукурузного крахмала (15 г)
соль
свежемолотый черный перец
топленое или растительное масло для жарения
Шаг 1
Кабачки натрите на крупной терке, немного посолите, выложите в дуршлаг и оставьте на 30 мин., чтобы стекла жидкость. Затем посыпьте кабачки крахмалом и перемешайте.
Шаг 2
Морковь очистите, натрите на крупной терке. Также на крупной терке натрите адыгейский сыр. Чеснок очистите, натрите на мелкой терке.
Шаг 3
Смешайте морковь, чеснок и сыр с кабачками, яйцом и манкой. Поперчите, дайте тесту постоять 10–15 мин.
Шаг 4
Нагрейте большую сковороду с толстым дном на среднем огне. Разогрейте в ней масло и выложите оладьи большой ложкой на некотором расстоянии друг от друга. Закройте крышкой и обжаривайте, пока тесто сверху не схватится по краям, оставаясь влажным в центре.
Шаг 5
Переверните оладьи, опять закройте крышкой и жарьте еще 30–40 сек. Готовые оладушки складывайте в кастрюлю или миску под крышку. Подавайте горячими или теплыми.