Эчмиадзинская долма
Любопытный рецепт кавказской кухни. Вместо традиционных виноградных листьев для фаршировки используются овощи: помидоры, баклажаны, сладкий перец.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Ккал: 341.00 ккал/порция
400 г баранины
200 г болгарского перца
80 г репчатого лука
зелень чабреца, базилика, кинзы, майорана, эстрагона
300 г баклажанов
300 г помидоров
40 г топленого масла
рис белый длиннозерный – 100 г
соль
Шаг 1
Мясо нарезать, пропустить через мясорубку. Мелко нарезать лук, базилик, кинзу, чабрец, майоран, эстрагон. Смешать с фаршем, посолить, поперчить, добавить промытый рис. Все перемешать. Баклажаны нарезать продольно и посолить. Болгарский перец обмыть, срезать верхушку с плодоножкой, очистить от семян, вырезать плодоножку и верхушку вернуть на место. Ошпарить кипятком и сложить в дуршлаг. Помидоры обмыть, срезать 1/4 часть, вынуть сердцевину и посолить, крышку вернуть на помидоры. Подготовленные помидоры, болгарский перец, баклажаны наполнить фаршем, накрыть верхушками и плотно поместить в кастрюлю. Варить до готовности.