Эчмиадзинская долма

22 июня 2007 г.

Любопытный рецепт кавказской кухни. Вместо традиционных виноградных листьев для фаршировки используются овощи: помидоры, баклажаны, сладкий перец.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Ккал: 341.00 ккал/порция

помидоры баранина овощи мясо баклажаны армянская кухня второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

400 г баранины

200 г болгарского перца

80 г репчатого лука

зелень чабреца, базилика, кинзы, майорана, эстрагона

300 г баклажанов

300 г помидоров

40 г топленого масла

рис белый длиннозерный – 100 г

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо нарезать, пропустить через мясорубку. Мелко нарезать лук, базилик, кинзу, чабрец, майоран, эстрагон. Смешать с фаршем, посолить, поперчить, добавить промытый рис. Все перемешать. Баклажаны нарезать продольно и посолить. Болгарский перец обмыть, срезать верхушку с плодоножкой, очистить от семян, вырезать плодоножку и верхушку вернуть на место. Ошпарить кипятком и сложить в дуршлаг. Помидоры обмыть, срезать 1/4 часть, вынуть сердцевину и посолить, крышку вернуть на помидоры. Подготовленные помидоры, болгарский перец, баклажаны наполнить фаршем, накрыть верхушками и плотно поместить в кастрюлю. Варить до готовности.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru