Круассаны из слоеного теста с вареной сгущенкой

21 октября 2022 г.

Круассаны из слоеного теста с вареной сгущенкой – настоящее произведение кулинарного искусства: нежные, мягкие внутри и хрустящие снаружи. На их родине, во Франции, уважающий себя гражданин и по сей день начинает свой день с чашечки кофе и круассана. Да что и говорить, эти хрустящие булочки покорили буквально весь мир! Слово «croissant» переводится с французского, как «полумесяц». И действительно, сдоба напоминает убывающую луну. Булочки, похожие на современные круассаны, появились в Австрии в начале 13 века. Но именно французы придумали печь их из воздушного слоеного теста в начале 20 века. Традиционно, выпечку подают со сладкими и сытными начинками и рекомендуют съедать в течение 3-4 часов.

Сложность: [object Object]

Порций: 12

Готовка: 30 мин

Доп. время: 2 ч

Ккал: 227.68 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.77 г/10.64 г/29.15

выпечка слоеное дрожжевое тесто десерт простые рецепты завтрак полдник выпекание детский праздник круассаны детские рецепты вареная сгущенка духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

дрожжевое слоеное тесто – 500 г

вареное сгущенное молоко – 200 г

желток – 1 шт.

сахар – 1 ст. л.

корица – 1 щепотка

растительное масло для смазывания противня

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте тесто для круассанов с вареной сгущенкой. Выньте его из морозилки и оставьте при комнатной температуре на 1 час (либо следуйте инструкции на упаковке). Тесто должно разморозиться.

Шаг 2

Рабочую поверхность посыпьте мукой. Выложите тесто и раскатайте в пласт. Толщина не должна превышать 4 мм. Специальным ножом вырежьте треугольники из теста с основанием около 10 см.

Шаг 3

На широкую часть треугольника выложите вареную сгущенку (около 2 ч. л.). Сверните рогалик, начиная от широкого основания треугольника к узкой. Так сформуйте все круассаны.

Шаг 4

Противень застелите пергаментом, смазанным растительным маслом. Распределите на них заготовки из теста. Не кладите их слишком плотно друг к другу – дрожжевое тесто еще поднимется.

Шаг 5

Желток слегка взбейте вилкой. Затем при помощи кулинарной кисточки смажьте все круассаны. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 45 минут, чтобы булочки поднялись.

Шаг 6

Духовку нагрейте до 180°С. Сахар смешайте с корицей. Круассаны еще раз смажьте желтком и посыпьте сахаром с корицей. Выпекайте в течение 20-30 минут до золотистого цвета.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru