Вафельный торт со сгущенкой
Вафельный торт со сгущенкой – мечта сладкоежки. Если вас пугает перспектива долго возиться на кухне – этот рецепт то, что нужно. Весьма ценно, что его не нужно выпекать. Да и ингредиенты понадобятся самые простые и доступные: сливочное масло, вареное сгущенное молоко и вафельные коржи. Базовый рецепт можно менять по вашему вкусу: добавлять орешки, прослаивать коржи фруктами, поливать шоколадной глазурью, украшать ягодами перед подачей на стол. Все зависит от вашей фантазии. А еще можно изготовить коржи самостоятельно. Но это уже отдельная история. На приготовления десерта уйдет буквально 15 минут, но ему понадобится еще пару часов, чтобы пропитаться кремом.
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 20 мин
Доп. время: 2 ч
Ккал: 411.47 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.10 г/22.67 г/42.32
Для глазури:
сметана – 100 г
сахар – 100 г
какао-порошок – 60 г
арахис– 100 г
Для торта:
вафельные коржи – 10 шт.
сливочное масло – 180 г
молоко сгущенное вареное – 380 г
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Сгущенное молоко и сливочное масло выньте из холодильника за час до начала приготовления. Масло должно стать мягким.
Шаг 2
В глубокую миску выложите вареное сгущенное молоко и размягченное сливочное масло. Взбейте миксером до получения однородной массы.
Шаг 3
Орехи подсушите на сковороде, а затем очистите от шелухи. Измельчите ножом или выложите в пакет и постучите скалкой. Также можно измельчить блендером.
Шаг 4
Корж выложите на плоскую тарелку. Смажьте тонким слоем крема. Накройте вторым коржом. Так соберите весь торт. Верх кремом не смазывайте.
Шаг 5
На торт положите сверху разделочную доску, а на нее поставьте груз. Конструкцию уберите в холодильник на 2 часа.
Шаг 6
Для глазури соедините в сотейнике сметану с размягченным сливочным маслом, добавьте какао-порошок и сахар. Тщательно перемешайте. Поставьте глазурь на плиту и нагревайте на медленном огне не доводя до кипения. Снимите с огня и остудите.
Шаг 7
Торт сверху покройте глазурью. Затем посыпьте рубленными арахисом. Подавайте к чаю, нарезав на кусочки.