Индейка в сметане в духовке

18 апреля 2022 г.

Индейка в сметане в духовке станет украшением вашего праздничного стола. Мясо этой птицы нежное и диетическое, так что подходит абсолютно всем: и тем, кто считает калории, и даже маленьким детям. Продукт отлично усваивается нашим организмом, богат ценными белками и полезными минералами. Готовят индейку по-разному: тушат, обжаривают на сковороде стейками или небольшими кусочками вместе с овощами. Мы же будем запекать филе целиком. Чтобы мясо стало нежнее и мягче, сделаем к нему сметанный маринад. И чем больше времени проведет в нем птица, тем вкуснее и нежнее получится блюдо. На гарнир подайте овощи, крупы или картофель в любом виде.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Ккал: 212.08 ккал/порция

Б/Ж/У: 23.72 г/12.36 г/1.84

сметана индейка второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

филе индейки – 700 г

сметана 20% – 150 г

горчица дижонская – 20 г

соевый соус – 15 мл

прованские травы – 10 г

соль – 5 г

смесь перцев – 5 г

растительное мало для жарки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для этого блюда мы будем использовать филе грудки, но можете взять филе бедра или курицу. Индейку тщательно промойте и обсушите бумажными полотенцами. Затем нарежьте средними кусочками.

Шаг 2

Для соуса соедините в глубокой миске сметану, горчицу, соевый соус и прованские травы. Приправьте солью и свежемолотым перцем по вкусу. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.

Шаг 3

Кусочки индейки выложите в глубокую миску или кастрюлю, залейте сметанным соусом и еще раз все тщательно перемешайте ложкой. Соус должен покрывать мясо целиком.

Шаг 4

Емкость накройте пищевой пленкой или крышкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа или на ночь. Чем дольше птица будет мариноваться, тем мягче и сочнее получится блюдо.

Шаг 5

Подготовьте глубокую форму для выпечки. Влейте на нее немного растительного масла и равномерно распределите силиконовой кисточкой. Выложите филе индейки вместе с соусом.

Шаг 6

Духовку предварительно нагрейте до 180°С. Запекайте птицу в течение 40 минут. В процессе приготовления, перемешайте мясо с соусом хотя бы пару раз. Подавайте с любимым гарниром, свежими овощами и сметанным соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru