Подлива к макаронам без томатной пасты

16 апреля 2022 г.

Зачем готовить подливу к макаронам без томатной пасты, да и без помидоров в принципе? Ну, хотя бы потому, что у кого-то употребление этих продуктов вызывают аллергию. А еще подлива, рецепт которой мы предлагаем, имеет очень приятный перечный вкус. Кстати, в данном случае лучше использовать «всесезонный» перец — крупный, мясистый, не жгучий, который в магазинах продается круглый год. Благодаря такому ингредиенту подлива получится особенно вкусной. Ну а если она покажется вам жидковатой, загустите ее на последнем этапе чайной ложкой муки, предварительно разведенной в холодной воде, молоке, бульоне.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

соусы подлива
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

репчатый лук – 100 г

морковь – 150 г

красный сладкий перец – 300 г

растительное масло – 2 ст. л.

чеснок – 2 зубчика

мясной бульон – 400 мл

сливки жирностью 20% – 50 мл

свежемолотый черный перец – по вкусу

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты подливы к макаронам. Репчатый лук очистите и очень мелко нарежьте. Морковь очистите и вымойте. Натрите на мелкой или средней терке.

Шаг 2

Стручки сладкого перца вымойте и обсушите. Разрежьте вдоль пополам. Удалите перегородки и семена. Мякоть нарежьте маленькими кубиками или ломтиками произвольной формы.

Шаг 3

В сковороде нагрейте растительное масло. Положите лук с морковью и, помешивая, подрумяньте на среднем огне (5 минут). Добавьте сладкий перец. Помешивая, жарьте все вместе на слабом огне еще 5 минут.

Шаг 4

Чеснок для подливы очистите и пропустите через пресс. Добавьте в сковороду к овощам и перемешайте. Влейте бульон, посолите и поперчите по вкусу. Тушите на слабом огне 10 минут.

Шаг 5

Содержимое сковороды пробейте погружным блендером. Влейте сливки и доведите до кипения. Сразу снимите с огня. Попробуйте подливу и, если это необходимо, еще немного посолите.

Шаг 6

Получившуюся подливу распределите по тарелкам с горячими макаронными изделиями и перемешайте. Сразу подайте на стол. Можно посыпать тертым сыром и рубленой зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru