Окрошка на минеральной воде
Окрошку на минеральной воде готовят у нас нечасто, довольствуясь классической, с квасом. Однако предложенный нами вариант вполне имеет право на существование: суп и насыщает, и утоляет жажду. Честно говоря, в компанию к минеральной воде мы сочли необходимым добавить кефир и даже сметану (для пущей сытности), чтобы обеспечить блюду необходимую кислинку. Результат впечатляет! Получилась белая окошка, только более освежающая за счет «волшебных пузырьков» минералки. Прочие ингредиенты супа — вполне традиционны, поэтому консервативно настроенные граждане не будут удивлены слишком сильно.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 1 ч 30 мин
Ккал: 467.50 ккал/порция
Б/Ж/У: 21.05 г/27.69 г/35.68
картофель – 400 г
яйца С0 – 3 шт.
свежие огурцы – 300 г
редис – 300 г
вареная колбаса – 150 г
ветчина – 100 г
зеленый лук – 50 г
укроп – 30 г
столовая минеральная вода – 1 л
сметана жирностью 10% – 100 г
кефир – 500 мл
свежемолотый черный перец – по вкусу
соль
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для окрошки. Картофель вымойте с помощью щетки и сложите в кастрюлю. Залейте горячей водой и доведите до кипения. Варите 30 минут. Дайте полностью остыть.
Шаг 2
Яйца для окрошки сварите вкрутую (10 минут). Охладите проточной водой, затем очистите и нарежьте кубиками. Свежие огурцы вымойте, обсушите и нарежьте кубиками.
Шаг 3
Редис вымойте. Нарежьте тонкой соломкой. Вареную колбасу и ветчину нарежьте кружочками толщиной 5 мм, затем маленькими кубиками. Картофель очистите и нарежьте кубиками.
Шаг 4
Зеленый лук и укроп для окрошки вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Мелко нарежьте, затем сложите в большую миску. Добавьте редис, свежие огурцы, картофель, вареную ветчину, колбасу и яйца.
Шаг 5
Холодную минеральную воду налейте в ковшик. Добавьте сметану и кефир, перемешайте венчиком. Залейте получившейся смесью ингредиенты окрошки в миске. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Шаг 6
Закройте миску с окрошкой и уберите в холодильник на 30 минут. Затем разлейте суп по порционным тарелкам и подайте на стол. Можно дополнительно украсить листочками зелени.