Окрошка на воде с уксусом

16 апреля 2022 г.

Окрошку на воде с уксусом можно приготовить в том случае, если освежающего летнего супчика очень хочется, а кваса под рукой нет. Тем более что даже без этого напитка вы получите истинное гастрономическое удовольствие! Приятную кислинку обеспечит небольшое количество столового уксуса (9%-ного, не перепутайте!), а вкусная холодная вода подарить желанную прохладу даже в самый жаркий летний день. Сами же ингредиенты окрошки вполне традиционные: картофель, сваренные вкрутую яйца, редис, свежие огурцы и зеленый лук. Доступно, просто и очень вкусно!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Доп. время: 1 ч 30 мин

Ккал: 283.04 ккал/порция

Б/Ж/У: 14.15 г/13.65 г/25.50

уксус Вареная колбаса суп окрошка минеральная вода
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

картофель – 500 г

яйца С1 – 4 шт.

редис – 200 г

свежие огурцы – 300 г

вареная колбаса – 150 г

зеленый лук – 50 г

питьевая вода – 1,5 л

столовый уксус (9%) – 1 ч. л.

свежемолотый черный перец – по вкусу

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для окрошки. Картофель тщательно вымойте проточной водой с помощью щетки и сложите в кастрюлю. Залейте горячей водой и доведите до кипения. Варите 30 минут. Дайте полностью остыть.

Шаг 2

Яйца для окрошки сварите вкрутую (10 минут). Охладите проточной водой, затем очистите и разделите на белки и желтки. Редис вымойте. Срежьте «хвостики». Нарежьте редис сначала тонкими кружочками, затем — соломкой.

Шаг 3

Свежие огурцы вымойте. Если кожура очень толстая, удалите ее. Нарежьте огурцы кубиками. Вареную колбасу нарежьте кружочками толщиной 5 мм, затем кубиками.

Шаг 4

Зеленый лук для окрошки вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте маленькими колечками. Сложите в большую миску. Добавьте желтки и тщательно перемешайте.

Шаг 5

Картофель очистите и нарежьте кубиками. Белки порубите. Добавьте в миску с луком и желтками. Положите также картофель, колбасу и свежие огурцы. Посолите, поперчите и перемешайте.

Шаг 6

В холодную питьевую воду добавьте столовый уксус и перемешайте. Залейте получившейся смесью ингредиенты окрошки в миске. Перемешайте, закройте емкость и уберите в холодильник на 30 минут. Затем разлейте окрошку по тарелкам и подайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Окрошка на айране с колбасой

Окрошка на айране с колбасой — прекрасный вариант так называемой «белой» окрошки, которую чаще всего готовят с кефиром. Почему в качестве основы такого супа нами был выбран другой кисломолочный ...

Окрошка на томатном соке

Этот рецепт мне достался от моей прабабушки и крепко укоренился в нашей семье! Станет прекрасной альтернативой привычной окрошке на квасе или кефире.

Окрошка с рыбой и овощным соком

Очень вкусная низкокалорийная окрошка. Картофель я заменила цветной капустой, а мясные ингредиенты — отварной рыбой. Для заливки использовала покупной мультиовощной сок (смесь томатного, свекольного, ...

Окрошка на мацони и минеральной воде

Попробуйте рецепт окрошки от ресторана Воронеж! Чтобы сделать суп по-настоящему полезным, здесь добавляют вместо привычного кваса – мацони, а вместо колбасы – отварной язык. Такая окрошка выйдет ...

Окрошка на майонезе и воде

Если вам не очень нравится сочетание кваса с овощами, приготовьте окрошку на майонезе по нашему рецепту. Дело в том, что ингредиенты этого блюда «превращаются» в суп с помощью обычной охлажденной воды ...

Рецепты с уксусом

Рецепты с вареной колбасой

Еще больше статей на Gastronom.ru