Окрошка на воде с уксусом
Окрошку на воде с уксусом можно приготовить в том случае, если освежающего летнего супчика очень хочется, а кваса под рукой нет. Тем более что даже без этого напитка вы получите истинное гастрономическое удовольствие! Приятную кислинку обеспечит небольшое количество столового уксуса (9%-ного, не перепутайте!), а вкусная холодная вода подарить желанную прохладу даже в самый жаркий летний день. Сами же ингредиенты окрошки вполне традиционные: картофель, сваренные вкрутую яйца, редис, свежие огурцы и зеленый лук. Доступно, просто и очень вкусно!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 1 ч 30 мин
Ккал: 283.04 ккал/порция
Б/Ж/У: 14.15 г/13.65 г/25.50
картофель – 500 г
яйца С1 – 4 шт.
редис – 200 г
свежие огурцы – 300 г
вареная колбаса – 150 г
зеленый лук – 50 г
питьевая вода – 1,5 л
столовый уксус (9%) – 1 ч. л.
свежемолотый черный перец – по вкусу
соль
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для окрошки. Картофель тщательно вымойте проточной водой с помощью щетки и сложите в кастрюлю. Залейте горячей водой и доведите до кипения. Варите 30 минут. Дайте полностью остыть.
Шаг 2
Яйца для окрошки сварите вкрутую (10 минут). Охладите проточной водой, затем очистите и разделите на белки и желтки. Редис вымойте. Срежьте «хвостики». Нарежьте редис сначала тонкими кружочками, затем — соломкой.
Шаг 3
Свежие огурцы вымойте. Если кожура очень толстая, удалите ее. Нарежьте огурцы кубиками. Вареную колбасу нарежьте кружочками толщиной 5 мм, затем кубиками.
Шаг 4
Зеленый лук для окрошки вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте маленькими колечками. Сложите в большую миску. Добавьте желтки и тщательно перемешайте.
Шаг 5
Картофель очистите и нарежьте кубиками. Белки порубите. Добавьте в миску с луком и желтками. Положите также картофель, колбасу и свежие огурцы. Посолите, поперчите и перемешайте.
Шаг 6
В холодную питьевую воду добавьте столовый уксус и перемешайте. Залейте получившейся смесью ингредиенты окрошки в миске. Перемешайте, закройте емкость и уберите в холодильник на 30 минут. Затем разлейте окрошку по тарелкам и подайте на стол.