Лаваш с брынзой и зеленью на сковороде
Приготовление лаваша с брынзой и зеленью на сковороде займет у вас меньше получаса, но в результате на столе появится чудесная несладкая выпечка, которая даст фору той же суперпопулярной у нас пицце. К тому же такие «пирожки» значительно бюджетнее, что не может не радовать. Обратите внимание: для приготовления вам понадобится именно тонкий лаваш, ведь в его листы мы будем заворачивать начинку из брынзы и зелени. Кстати о последней: ее виды вы можете варьировать по своему желанию. Нет кинзы — увеличиваем количество укропа или петрушки или вообще заменяем базиликом.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Ккал: 423.69 ккал/порция
Б/Ж/У: 20.57 г/17.08 г/43.70
петрушка – 2 веточки
укроп – 2 веточки
кинза – 2 веточки
чеснок – 1/2 зубчика
брынза – 300 г
тонкий лаваш – 1 упаковка (300 г)
растительное масло для жарки — по необходимости
свежемолотый черный перец – по вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Прежде всего, тщательно промойте проточной водой зелень (петрушку, укроп и кинзу). Выложите на бумажные полотенцам и дайте обсохнуть.
Шаг 2
Оборвите с веточек листочки зелени и очень мелко порубите большим ножом. Переложите в миску. Чеснок пропустите через специальный пресс в ту же емкость.
Шаг 3
Попробуйте брынзу. Если она очень соленая, поместите ее в миску с молоком и уберите в холодильник на 2 часа и затем раскрошите ее. Если брынза приятная на вкус, просто раскрошите ее.
Шаг 4
Добавьте подготовленную тем или иным образом брынзу к рубленой зелени и измельченному чесноку в миске. Немного поперчите и тщательно перемешайте вилкой.
Шаг 5
Лаваш достаньте из упаковки и разложите листы на рабочем столе в один слой. Разрежьте их острым ножом на крупные прямоугольники или квадраты. Распределите по ним начинку и заверните конвертиками.
Шаг 6
В большой сковороде нагрейте растительное масло. Выложите подготовленные «пирожки» из лаваша и подрумяньте с одной стороны на среднем огне (2 минуты). Затем переверните на другую и быстро обжарьте (2 минуты). Сразу подайте на стол.