Лаваш с брынзой и зеленью на сковороде

16 мая 2022 г.

Приготовление лаваша с брынзой и зеленью на сковороде займет у вас меньше получаса, но в результате на столе появится чудесная несладкая выпечка, которая даст фору той же суперпопулярной у нас пицце. К тому же такие «пирожки» значительно бюджетнее, что не может не радовать. Обратите внимание: для приготовления вам понадобится именно тонкий лаваш, ведь в его листы мы будем заворачивать начинку из брынзы и зелени. Кстати о последней: ее виды вы можете варьировать по своему желанию. Нет кинзы — увеличиваем количество укропа или петрушки или вообще заменяем базиликом.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 25 мин

Ккал: 423.69 ккал/порция

Б/Ж/У: 20.57 г/17.08 г/43.70

зелень брынза выпечка лаваш блюда на сковороде
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

петрушка – 2 веточки

укроп – 2 веточки

кинза – 2 веточки

чеснок – 1/2 зубчика

брынза – 300 г

тонкий лаваш – 1 упаковка (300 г)

растительное масло для жарки — по необходимости

свежемолотый черный перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Прежде всего, тщательно промойте проточной водой зелень (петрушку, укроп и кинзу). Выложите на бумажные полотенцам и дайте обсохнуть.

Шаг 2

Оборвите с веточек листочки зелени и очень мелко порубите большим ножом. Переложите в миску. Чеснок пропустите через специальный пресс в ту же емкость.

Шаг 3

Попробуйте брынзу. Если она очень соленая, поместите ее в миску с молоком и уберите в холодильник на 2 часа и затем раскрошите ее. Если брынза приятная на вкус, просто раскрошите ее.

Шаг 4

Добавьте подготовленную тем или иным образом брынзу к рубленой зелени и измельченному чесноку в миске. Немного поперчите и тщательно перемешайте вилкой.

Шаг 5

Лаваш достаньте из упаковки и разложите листы на рабочем столе в один слой. Разрежьте их острым ножом на крупные прямоугольники или квадраты. Распределите по ним начинку и заверните конвертиками.

Шаг 6

В большой сковороде нагрейте растительное масло. Выложите подготовленные «пирожки» из лаваша и подрумяньте с одной стороны на среднем огне (2 минуты). Затем переверните на другую и быстро обжарьте (2 минуты). Сразу подайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рецепты с зеленью, свежая зелень

Зелень делает нашу еду ароматной, яркой, свежей и аппетитной. Под зеленью мы понимаем не только пряные травы, но и салатные листья всех сортов и цветов, и так называемые листовые овощи: шпинат, ...

Домашние лепешки с овощами и брынзой

Кроме овощей и брынзы подайте к лепешкам свежую зелень.

Рулет из творожного теста с брынзой и зеленью

Великолепный легкий рулет на завтрак, ланч или перекус на работе

Теплый рулет с брынзой и эстрагоном

Рулетики из лаваша жареные на сковороде

Очень простая в приготовлении и вкусная закуска к столу.

Пирожки из лаваша с начинкой на сковороде

Приготовьте хрустящие, сочные и очень вкусные пирожки из лаваша с начинкой на сковороде: порадуйте близких! Тем более что процесс не вызовет у вас никаких затруднений, да и ингредиенты блюда — самые ...

Торт медовик на сковороде

Оказывается, коржи для торта Медовик можно приготовить и на сковороде, а вовсе не только в духовке. Что, как ни странно, позволит многим решиться, наконец, на создание этого домашнего ...

Лаваш с творожным сыром и огурцом

Лаваш с творожным сыром и огурцом — очень простая и вкусная закуска, которой можно наслаждаться хоть каждый день. Сочетание ингредиентов поистине идеальное, потому нравится оно практически всем. ...

Еще больше статей на Gastronom.ru