Индейка в сметанном соусе на сковороде

14 апреля 2022 г.

Индейка в сметанном соусе на сковороде – отличный базовый рецепт на каждый день. Кисломолочный продукт придает мясу нежный сливочный вкус, а также размягчает его волокна. Поэтому кусочки птицы получаются нежными и невероятно мягкими. А соусом вкусно полить макароны, гречку или рис. Рецепт можно обновлять исходя из вкусов вашей семьи. Например, потушить птицу с кабачком, морковью, цветной капустой или брокколи. Или нарезать пластинами грибы: шампиньоны или любые лесные. Полезное мясо индейки готовят различными способами, и каждое блюдо будет не только вкусным, но диетическим, ведь калорий в птице совсем немного.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 435.23 ккал/порция

Б/Ж/У: 32.80 г/25.45 г/18.94

индейка второе блюдо сметанный соус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

филе индейки – 600 г

луковица большая – 1 шт.

морковь – 1 шт.

чеснок - 4 зубчика

сметана – 250 г

мука – 60 г

прованские травы – 7 г

соль

свежемолотый черный перец

растительное масло для жарки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Индейку промойте, тщательно обсушите бумажным полотенцем. Филе нашинкуйте средними кусочками, величиной с грецкий орех. Благодаря такой нарезке, мясо не высохнет при жарке.

Шаг 2

На сковороде разогрейте немного растительного масла и готовьте кусочки индейки на сильном огне, часто помешивая, до румяной корочки. Можно делать небольшими партиями и перекладывать в подготовленную емкость.

Шаг 3

Луковицу очистите и нарежьте полукольцами. Выложите на сковороду, где жарилась птица, добавьте немного растительного масла. Готовьте лук около 3 минуты до румяного цвета.

Шаг 4

Морковь тщательно вымойте, очистите овощным ножом, а затем натрите на крупной терке. Выложите ее на сковороду к луку и тушите все вместе около 7 минут.

Шаг 5

Чеснок очистите и нарежьте пластинами. Выложите обжаренные кусочки индейки на сковороду к луку. Добавьте чеснок и перемешайте. Доведите до кипения, а затем уменьшите нагрев.

Шаг 6

Приправьте индейку с овощами солью, черным молотым перцем, прованскими травами по вкусу, а затем перемешайте. Тушите около 30-40 минут, часто помешивая.

Шаг 7

Сметану соедините с мукой и тщательно перемешайте. Выложите массу к индейке и тушите, помешивая, в течение 5-7 минут. Подавайте с любимым гарниром.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru