Закуска из курицы и баклажанов

13 апреля 2022 г.

Из баклажанов делают столько всякой разнообразной еды, что диву даешься. Даже десерты бывают (варенье из баклажан получается прекрасное)! Вот такая закуска в ближневосточном стиле: печеные баклажаны, куриные бедрышки, кинза, чеснок, орешки – вполне может стать и полноценным ужином, если только положить в тарелку побольше.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Ккал: 263.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 20.89 г/15.12 г/10.43

курица закуска баклажан бюджетные ужины
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2–3 запеченных куриных бедрышка или 2 окорочка-гриль (400 г)

4 средних баклажана (700-800 г)

1 зубчик чеснока (5 г)

1 небольшой пучок смешанной зелени: кинза, петрушка, базилик

20 г жареного соленого арахиса

30 г майонеза

растительное масло для смазывания

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200°С. Застелите 2 противня пергаментом. Нарежьте баклажаны вдоль пластами толщиной 1,5 см.

Шаг 2

Щедро смажьте каждый пласт баклажана растительным маслом, уложите на противни слегка внахлест, посолите. Запекайте до румяной корочки и мягкости, примерно 20 мин.

Шаг 3

Нарежьте куриное мясо небольшими кусочками. Грубо порубите соленый арахис.

Шаг 4

Для заправки чеснок раздавите, очистите и порубите. Мелко нарежьте зелень (можно сохранить несколько красивых листочков для подачи). Смешайте зелень и чеснок, немного посолите и порубите все вместе как можно мельче. Затем смешайте майонез, 1 ст.л. растительного масла и зелень с чесноком. Поперчите.

Шаг 5

Запеченные баклажаны немного остудите и нарежьте удобными для еды кусочками. Смешайте баклажаны, курицу и заправку. Дайте настояться 5 мин. и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru