Куриные бедрышки в лимонном маринаде
Курица и лимон просто созданы друг для друга. Бедрышки на косточке и с кожей, недолго полежав в лимонном маринаде, запекаются в духовке до аппетитной румяной корочки. А в маринад нужно добавить немного крахмала и полить им почти готовую курицу, чтобы получился великолепный соус-подливка.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 648.38 ккал/порция
Б/Ж/У: 55.83 г/40.24 г/15.49
8 средних куриных бедрышек на кости и с кожей (1 кг)
2 средних лимона (250 г)
4 зубчика чеснока (20 г)
2 ст. л. соевого соуса (30 мл)
50 г растительного масла
1 ч. л. кукурузного крахмала (5 г)
1 ч. л. сладкой молотой паприки (4 г)
1 ч. л. соли (5 г)
свежемолотый черный перец
длиннозерный вареный рис для подачи
Шаг 1
Натрите куриные бедрышки смесью соли, черного перца и паприки со всех сторон. Дайте полежать под пленкой 10 мин.
Шаг 2
Для маринада вымойте лимоны щеткой, чтобы избавиться от тонкого слоя воска. Вытрите насухо. Снимите с лимонов цедру мелкой теркой. Выжмите из лимонов сок.
Шаг 3
Смешайте цедру и сок лимонов с соевым соусом и растительным маслом. Очистите чеснок и натрите его на мелкой терке прямо в маринад. Перемешайте и полейте куриные бедрышки. Накройте и оставьте на 15 мин.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 160°С (лучше в режиме конвекции). Застелите форму для запекания пергаментом. Бедрышки выньте из маринада и уложите в форму кожей вверх (маринад сохраните). Поставьте в верхнюю треть духовки и запекайте 30 мин.
Шаг 5
Смешайте маринад с крахмалом – лучше сначала смешать крахмал с 1 ст. л. холодной воды и затем влить в маринад и перемешать. Полейте куриные бедрышки маринадом с крахмалом и верните в духовку на 5–7 мин. Подавайте бедрышки горячими, с рисом и соусом, образовавшимся в форме.