Овощи-фри
Кто сказал, что овощи-фри – это исключительно картофель? Морковь, лук, корневой сельдерей и даже дайкон можно также пожарить во фритюре до красивого золотистого цвета, предварительно нарезав правильными кусочками. И получится ничуть не хуже, чем привычная картошка! А в нашем рецепте есть еще одна маленькая, но важная деталь – кукурузная мука. И вторая – двойная обжарка. Сочетание хитрой технологии с правильным ингредиентом создаст на овощах великолепную хрустящую корочку, которой гордился бы любой из ресторанов быстрого питания.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Ккал: 3381.16 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.44 г/344.41 г/57.28
4 средние картофелины (500 г)
2 крупные морковки (300 г)
1 большая красная луковица (200 г)
100–150 г кукурузной муки тонкого помола
соль
1,5 л растительного масла для фритюра
майонез и кетчуп или соус барбекю для подачи
Шаг 1
Очистите морковь, картофель и лук. Нарежьте морковь и картофель брусочками примерно 6х2х2 см. Лук нарежьте крупными перьями.
Шаг 2
В глубокой узкой кастрюле нагрейте масло до 150°С на среднем огне. Партиями обжарьте морковь и картофель до мягкости (пока без корочки). Готовые овощи выкладывайте в дуршлаг или сито, стоящие на бумажных полотенцах.
Шаг 3
Аккуратно перемешайте полуготовые овощи с кукурузной мукой, чтобы она покрыла кусочки со всех сторон. Разделите красный лук на слои и также обваляйте в кукурузной муке. Стряхните всю лишнюю.
Шаг 4
Нагрейте масло для фритюра до 190°С. Быстро обжарьте картофель и лук по второму разу – на этот раз только до румяной корочки. В самом конце обжарьте лук.
Шаг 5
Переложите овощи на подогретое блюдо и посолите. Подавайте немедленно.