Мандариновый пирог с творогом на песочном тесте

18 декабря 2024 г.

Мандариновый пирог с творогом на песочном тесте особенно понравится любителям чизкейков. Тонкая основа, нежная творожная начинка, тонкий аромат цитрусовых — пирог имеет сливочный и фруктовый вкус одновременно. Для начинки песочного пирога с творогом и мандаринами можно использовать только творог, а можно смешать его с сыром маскарпоне — это придаст выпечке еще более сливочный вкус. Как приготовить вкуснейший творожный пирог с мандаринами — рассказываем и показываем в нашем пошаговом рецепте с фото.

Сложность: [object Object]

Порций: 9

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 588.96 ккал/порция

Б/Ж/У: 18.40 г/37.93 г/43.85

цитрусовые творог маскарпоне мандарины выпечка творожный пирог пирог с творогом пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 9 ПОРЦИЙ

225 г муки

125 г + немного для смазывания формы сливочного масла холодного

50 г сахара

щепотка соли

6 мандарин

Для начинки:

500 г творога 5% жирности

500 г маскарпоне

5 яиц

80 г сахара

1 упаковка (35 г) ванильного пудинга

ванильный сахар на основе натуральной ванили (по желанию и вкусу)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста: муку смешайте с 50 г сахара и солью. Добавьте нарезанное на небольшие кусочки сливочное масло и разотрите в крошку. Добавьте 1 яйцо и замесите тесто. Тесто должно получиться мягкое, приятное на ощупь.

Шаг 2

Заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут. Тесто, которое полежало в холодильнике, будет хорошо раскатываться и основа пирога будет нежной, рассыпчатой.

Шаг 3

Духовку включите на разогрев до 160 градусов. Форму для выпечки мандаринового пирога с творожной начинкой брать разъемную — готовый пирог будет удобнее резать и доставать из формы.

Шаг 4

Мандарины очистите от кожицы, удалите белую часть и прожилки, разделите на дольки и удалите семена. Половину долек нарежьте на кусочки. Половину долек оставьте целыми.

Шаг 5

Для сырной начинки: cмешайте творог и маскарпоне. По одному добавьте яйца — так будет удобнее смешивать с творожной массой. Добавьте сахар, ванильный пудинг и ванильный сахар. Перемешайте.

Шаг 6

Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности. Уложите тесто в форму, прижмите бортики. Если тесто выходит за край формы, срежьте излишки, проведя по краю формы острием ножа.

Шаг 7

Разделите зрительно творожную массу пополам и половину творожной смеси вылейте в форму и сверху положите кусочки мандаринов.

Шаг 8

Добавьте вторую половину творожной смеси и поверх уложите целые дольки. Верхние дольки старайтесь уложить ровно, по окружности формы. Мандариновый пирог с творожной начинкой будет аккуратным и красивым.

Шаг 9

Выпекайте пирог примерно 75 минут. Середина должна быть еще «подвижной». После того как пирог остынет, вся начинка «схватится» и будет сочной, нежной.

Шаг 10

По готовности достаньте пирог, дайте постоять 10-15 минут в форме, а затем снимите бортики формы. Дайте полностью остыть и тогда можете разрезать для подачи.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Тарт татен с мандаринами

Тарт татен с мандаринами — еще один в ряду вкусных и красивых «зимних» пирогов. Быстрый в приготовлении, эффектный и модный тарт татен, еще называют пирогом-перевертышем: по рецепту тесто выкладывается на начинку, а готовое изделие после выпечки переворачивается. Классический тарт татен готовится с яблоками, но хорошо печь этот пирог и с другими фруктами. Мандарины — не исключение! Слоеное тесто для такого пирога можно купить готовое, только не спешите и разморозьте его правильно, как написано в инструкции.

Вкусный и простой пирог с мандаринами в духовке

Если хочется чего-то к чаю — испеките вкусный и простой пирог с мандаринами в духовке по нашему подробному пошаговому рецепту с фото. Этот бисквитный пирог менее калорийный и гораздо более полезный, чем домашний торт с кремом. А удовольствия от него не меньше, мы проверяли! Только представьте: нежный, чуть влажный бисквит, да еще с ароматными мандариновыми дольками — это же мечта каждой хозяйки и настоящий праздник. Готовьте — точно не пожалеете! Сложности в приготовлении пирога у вас вряд ли возникнут, ведь мы объясняем и показываем все досконально.

Заливной пирог с мандаринами в духовке

Заливной пирог с мандаринами в духовке очень прост в приготовлении, но получается красивым, ароматным и, конечно, вкусным! Тесто для этого пирога готовится довольно жидкое и им просто заливаются очищенные мандарины, выложенные в форму для выпечки. По нашему пошаговому рецепту заливного пирога с мандаринами для теста используется молоко, но вы можете взять вместо него кефир, йогурт или жидкую сметану — пирог тоже выйдет отличным. В зимний сезон советуем обязательно попробовать этот заливной пирог с мандаринами в духовке!

Еще больше статей на Gastronom.ru