Кавказское картофельное туршу с рубленым мясом

05 марта 2022 г.

Кавказское блюдо туршу представляет собой фаршированный мясом картофель и отличается необыкновенным вкусом и сытностью. Готовить очень просто. Можно это яство подавать как каждый день, так и к праздничному столу.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

Доп. время: 1 ч

говядина рождество картофель кавказская кухня второе блюдо обед Встреча с друзьями новый год детский праздник День рождения романтический ужин духовка Фарширование
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

говядина 200 г

картофель 10 шт.

лук репчатый 1/2 шт.

чеснок 2 шт.

сыр сулугуни 100 г

зелень (петрушка, укроп, кинза) 1 пучок(а)

лимонная кислота 1 щепотка(и)

масло растительное 3 ст.л.

вода 400 мл

перец черный по вкусу

перец красный острый по вкусу

соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо нарубаем мелко, лук шинкуем или пропускаем и то и другое через мясорубку. Нашинкованную зелень отправляем в фарш, добавляем специи и соль по вкусу. В стакане теплой кипяченой воды растворяем лимонную кислоту и выливаем в фарш. тщательно размешиваем. Начинка готова.

Шаг 2

Картофель очищаем от кожуры, надрезаем с каждой стороны. Отправляем в подсоленную воду. Один из срезов будет служить крышечкой. Вынимаем ножом и чайной ложкой сердцевину. Начиняем полость картофеля плотно фаршем и закрываем крышкой.

Шаг 3

Отправляем в духовку , разогретую до 180 градусов, предварительно налив в противень около стакана воды и пару столовых ложек растительного масла.

Шаг 4

По готовности вынимаем противень, посыпаем картофель пропущенным через терку сыром и ставим в выключенную духовку на пару минут, чтобы сыр расплавился. У меня готовилось полтора часа. Получается вкусное и сытное блюдо. Приятного аппетита!!!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru