Английский пирог с курицей и овощами
Английский пирог с курицей и овощами – легкое и сытное блюдо. Рецепт пришел из народа, поэтому в нем нет элегантности и утонченности. Все просто и со вкусом. В давние времена англичане запекали мясо и накрывали его глиной, чтобы сохранить теплым. А во время перерыва просто разламывали глину и ели горячий обед. Затем они придумали накрывать начинку тестом, а потом есть все вместе и мясо, и хлебную крышечку. Внутрь пирога принято класть индейку, баранину, оленину, курицу, шпинат, бекон и сыр, а также множество различных специй. Кусочки мяса плавают в нежном сливочном соусе. Такие пироги всегда были довольно прагматичным блюдом. Холодные или горячие, их подавали на мероприятиях любого уровня. А еще, в Англии есть праздник пирогов - British Pie Week. В течение недели любители занимаются тем, что поедают пироги, а профессионалы соревнуются в кулинарном искусстве.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Ккал: 965.71 ккал/порция
Б/Ж/У: 62.81 г/63.41 г/38.97
270 г слоеного бездрожжевого теста
6 куриных окорочков
350 мл куриного бульона
200 мл сливок жирностью 20%
200 г замороженной стручковой фасоли
200 г замороженного зеленого горошка
1 пучок зеленого лука
8 веточек петрушки
8 веточек кинзы
2 ст. л. оливкового масла
0,5 ст. л. дижонской горчицы
1 желток для смазывания
свежемолотый черный перец
соль
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °С. Удалите с окорочков кожу, вырежьте кости, мясо нарежьте небольшими кусочками. В большой жаропрочной сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте курицу до золотистого цвета, 5–7 мин. Добавьте мелко нарезанный зеленый лук и горчицу, влейте горячий бульон и готовьте на среднем огне 5 мин.
Шаг 2
Влейте сливки, добавьте мелко нарезанную зелень, горошек и фасоль, посолите, поперчите, прогрейте 2 мин и снимите с огня.
Шаг 3
Раскатайте тесто в пласт и накройте сковороду, плотно прижав к краям. Желток смешайте с 1 ст. л. воды и смажьте тесто. Выпекайте пирог 20–25 мин.