Салат с мидиями, оливками и помидором
Салат с мидиями, оливками и помидором можно приготовить, когда хочется чего-то экзотического. Хотя, по правде говоря, мидии для нас давно уже не являются чем-то из ряда вон. Их можно купить практически в любом супермаркете за приемлемую сумму. Кто же первый придумал есть моллюски? Они были известны более 70 тысяч лет назад. Морепродукты любили готовить даже древние римляне. А сейчас подают в дорогих ресторанах (хотя, французы и называют мидии презрительно «устрицами для бедных»). Моллюски содержат минимум калорий и углеводов, богаты белками, аминокислотами и другими полезными веществами. Мидии добавляют в супы, паэлью, пиццу, ризотто. А еще - жарят, варят, запекают, тушат, солят, коптят и маринуют. Особой популярностью пользуются маринованные мидии. Их вкусно добавлять в салаты и сочетать со свежими овощами.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 207.78 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.68 г/17.13 г/9.28
150 г салата айсберг
150 г зеленых оливок
1 красная луковица
1 помидор
200 г маринованных мидий
3 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. яблочного уксуса
свежемолотый черный перец
соль
Шаг 1
Нашинкуйте салат айсберг. Зеленые оливки нарежьте тонкими кружками. Красную луковицу нарежьте полукольцами. Помидор нарежьте средними кусочками.
Шаг 2
В большом салатнике соедините айсберг, оливки, лук и помидор, добавьте маринованные мидии.
Шаг 3
Для заправки смешайте 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. яблочного уксуса, соль и свежемолотый черный перец и взбейте. Полейте салат и аккуратно перемешайте.