Салат с мидиями, оливками и помидором

23 февраля 2022 г.

Салат с мидиями, оливками и помидором можно приготовить, когда хочется чего-то экзотического. Хотя, по правде говоря, мидии для нас давно уже не являются чем-то из ряда вон. Их можно купить практически в любом супермаркете за приемлемую сумму. Кто же первый придумал есть моллюски? Они были известны более 70 тысяч лет назад. Морепродукты любили готовить даже древние римляне. А сейчас подают в дорогих ресторанах (хотя, французы и называют мидии презрительно «устрицами для бедных»). Моллюски содержат минимум калорий и углеводов, богаты белками, аминокислотами и другими полезными веществами. Мидии добавляют в супы, паэлью, пиццу, ризотто. А еще - жарят, варят, запекают, тушат, солят, коптят и маринуют. Особой популярностью пользуются маринованные мидии. Их вкусно добавлять в салаты и сочетать со свежими овощами.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 207.78 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.68 г/17.13 г/9.28

оливки помидоры мидии Мой Магнит салат салат с мидиями Чем удивить любимую 8 марта
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

150 г салата айсберг

150 г зеленых оливок

1 красная луковица

1 помидор

200 г маринованных мидий

3 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. яблочного уксуса

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нашинкуйте салат айсберг. Зеленые оливки нарежьте тонкими кружками. Красную луковицу нарежьте полукольцами. Помидор нарежьте средними кусочками.

Шаг 2

В большом салатнике соедините айсберг, оливки, лук и помидор, добавьте маринованные мидии.

Шаг 3

Для заправки смешайте 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. яблочного уксуса, соль и свежемолотый черный перец и взбейте. Полейте салат и аккуратно перемешайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru