Почки кролика с грибами
Удивительно вкусный, нежный и недооценённый продукт! Хорошие почки не пахнут-это заблуждение. Если у вас есть сомнения, замочите сначала почки на 2 часа в холодной воде. Потом воду нужно слить и замочить продукт в молоке ещё на 2 часа.
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 40 мин
Доп. время: 4 ч
почки кролика 500 г
репчатый лук, крупный 2 шт.
шампиньоны 300 г
топленое масло 20 г
горчица зернистая 1 ст.л.
сметана 20% 200 г
Шаг 1
Репчатый лук нарезать кубиками, шампиньоны нарезать слайсами. Топленое масло распустить на сковороде, пассеровать лук до прозрачности, добавить грибы, тушить под крышкой около 10 минут. Почки промыть, добавить на сковороду, перемешать, тушить около 10 минут не закрывая крышкой. Добавить сметану, перемешать, накрыть крышкой, убавить нагрев до минимума, тушить около 15 минут. Добавить горчицу, перемешать, прогреть. Блюдо готово.